new

Профессиональные конкурсы поваров, чемпионаты по кулинарии и сервису

«Bocuse d'Or»/«Золотой Бокюз», Международный конкурс шеф-поваров «Global Chef Challenge», Международный Кремлевский Кулинарный Кубок, Чемпионат России по кулинарии и сервису, Конкурсы в рамках кулинарного салона «Мир ресторана», Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», и другие российские, европейские и мировые соревнования.

поделиться:
Международный конкурс молодых шеф-поваров «S. Pellegrino Young Chef»
Международный конкурс молодых шеф-поваров «S. Pellegrino Young Chef»

Глобальный проект по поиску лучших молодых шеф-поваров проводится под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino и является продолжением ставшего уже традиционным ежегодного международного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Cooking Cup.

Международный Конкурс поваров высокой кухни «Bocuse d'Or» / «Золотой Бокюз»
Международный Конкурс поваров высокой кухни «Bocuse d'Or» / «Золотой Бокюз»

Самый престижный международный кулинарный конкурс, был организован 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские повара принимают участие в этом конкурсе с 2003 года.

Кубок мира по кондитерскому искусству «La Coupe du Monde de la Patisserie»
Кубок мира по кондитерскому искусству «La Coupe du Monde de la Patisserie»

Престижный международный конкурс был организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские специалисты принимают участие в этом конкурсе с 2005 года.

Международный конкурс шеф-поваров «Global Chef Challenge» («GCC»)
Международный конкурс шеф-поваров «Global Chef Challenge» («GCC»)

Организатор конкурса - Мировая Ассоциация Поваров (WACS). Финальные соревнования проводятся 1 раз в 2 года. В региональном полуфинале (регион – северная Европа) – принимают участие повара из России

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок

Соревнования «Международного Кремлевского Кулинарного Кубка» проводятся в Москве, в рамках Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». Самостоятельной частью соревнований является «Чемпионат России по кулинарии и сервису». С 2009 года Кубок является официальным соревнованием Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS).

new
Кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Международного кулинарного салона «Мир ресторана»
Кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Международного кулинарного салона «Мир ресторана»

Открытый Чемпионат России по поварскому искусству, Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству, Всероссийский конкурс пекарей; Конкурс на лучший сэндвич; Конкурс Iced Tea; Конкурс сушистов; Конкурс на лучший коктейль с использованием пива; Конкурс по открыванию устриц

Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина»
Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина»

Конкурс проводится ежегодно (с 2001 года) в Санкт-Петербурге. Организаторы: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, ВО «РЕСТЭК», Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга, Петербургская Ассоциация барменов

Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» и другие конкурсы в рамках выставки «ExpoHoReCa» (Санкт-Петербург)
Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» и другие конкурсы в рамках выставки «ExpoHoReCa» (Санкт-Петербург)

Международный профессиональный конкурс шеф-поваров из России и стран Балтийского моря. Проводится с 2005 года, в Санкт-Петербурге в рамках выставки «ExpoHoReCa». Организатор Кубка - «Академия Гостеприимства»

Международный конкурс молодых поваров Гильдии гастрономов
Международный конкурс молодых поваров Гильдии гастрономов

Организатор: «Международная Гильдия Гастрономов». Конкурс впервые был организован в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.

Чемпионат по кулинарному искусству и сервису «Донское гостеприимство»
Чемпионат по кулинарному искусству и сервису «Донское гостеприимство»

Чемпионат проводится в Ростове-на-Дону в рамках выставки «Тихий Дон». В соревнованиях принимают участие повара, кондитеры, официанты, бармены и бариста.

Конкурс молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник»
Конкурс молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник»

Конкурс на звание лучшего молодого повара. Проводится ежегодно (с 2010 года) в рамках Московского гастрономического фестиваля.

Конкурс молодых поваров Кубани «Олимп Вкуса»
Конкурс молодых поваров Кубани «Олимп Вкуса»

Конкурс в рамках выставки индустрии гостеприимства «Horex Krasnodar». За звание победителя могут соревноваться повара Краснодарского края не старше 22-х лет.

«Лучший повар Эстонии» и другие кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Таллиннской продовольственной ярмарки «Tallinna Toidumess»
«Лучший повар Эстонии» и другие кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Таллиннской продовольственной ярмарки «Tallinna Toidumess»

Эстонский чемпионат среди официантов и шеф-поваров, Эстонский чемпионат среди кондитеров и пекарей

Конкурс «Лучший по профессии», номинации «Общественное питание»
Конкурс «Лучший по профессии», номинации «Общественное питание»

Проводится в Санкт-Петербурге ежегодно, с 2009 года. Организатор - Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга (КЭРППиТ).

Псковский областной конкурс «Лучший повар»
Псковский областной конкурс «Лучший повар»

Проводится в Пскове с 2011 года. Организаторы: Государственный комитет Псковской области по инвестициям и пространственному развитию и Некоммерческое партнерство «Предприятия питания Псковской области»

Фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания»
Фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания»

Фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания» проводится в Санкт-Петербурге с 2008 года. 

Конкурс «Созвездие Ладоги»
Конкурс «Созвездие Ладоги»

Конкурс среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству. Организатор - Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

Межрегиональный конкурс кулинарного искусства «Кавказская здравница»
Межрегиональный конкурс кулинарного искусства «Кавказская здравница»

Основная цель межрегионального конкурса «Кавказская здравница» - проведение смотра достижений развития общественного питания в Ставропольском крае, а также в регионах Российской Федерации. Организатор - Северо-Кавказская ассоциации кулинаров. Проводится с 2008 года

Межрегиональный фестиваль кулинарного мастерства «Костромская Снегурочка»
Межрегиональный фестиваль кулинарного мастерства «Костромская Снегурочка»

Соревнования по кулинарному, кондитерскому и сервисному искусству «Костромская Снегурочка» проводятся в Костроме с 2006 года. Организаторы: Администрация Костромской области и Костромская Ассоциация кулинаров.

Международное кулинарное соревнование поваров «One World» / «Единый мир»
Международное кулинарное соревнование поваров «One World» / «Единый мир»

Соревнование проходит под эгидой Мировой Ассоциации Поваров (WACS), в нем участвует не более 7 шеф-поваров от каждого континента. Принимающая страна не может иметь своего кандидата. Конкурс проводится с 2006 года, российские повара принимают участие с 2007 года.

new
Рейтинг@Mail.ru