new

Профессиональный конкурс «Лучший ресторан города»

поделиться:
15 Июля – 15 Августа 2009 года


Конкурс станет первым этапом конкурса «Сделано в Петербурге», проводимого Правительством города в лице Центра контроля качества товаров, работ и услуг.
Конкурс проводится Ассоциацией предприятий общественного питания по 3 номинациям:
- рестораны класса Люкс
- рестораны национальной кухни
- кафе/бары/предприятия быстрого питания.

Цель конкурса: довести до сведения широкого профессионального сообщества информацию о «лучших из лучших», внести в деловой оборот профессиональные стандарты и критерии оценки работы ресторанов, дать более точное представление о состоянии ресторанного бизнеса города, создать информационную среду, которая позволила бы рестораторам знакомиться с достижениями коллег, быть в курсе новых тенденций.

Участие в конкурсе для предприятий общественного питания бесплатное.
В обязанности предприятий-участников входит предоставление банкетного ужина для оценочного жюри (4-6 персон).

Для оценки каждого из участников организуется специальное жюри из профессионалов Ассоциации предприятий общественного питания, в состав которого входят специалисты ресторанного бизнеса (управляющие ресторанов, F&B директора, шеф-повара), представители местной администрации, журналисты ведущих профессиональных СМИ (журналов, газет, порталов).

Члены жюри будут оценивать соответствие ресторана заявленному им классу, его стиль, дизайн, меню, кухню и карту вин, работу персонала (в том числе его действия в проблемных ситуациях, намеренно провоцируемых членами жюри). В соответствии с регламентом конкурса, работа ресторана оценивается по 10-50 критериям, которые составляются таким образом, чтобы подправить что-нибудь к визиту жюри было практически невозможно. Жюри оценивает конкурсантов по 100 балльной шкале, чтобы участники не набрали одинаковое количество баллов.

В каждой номинации определяется победитель, которому вручается свидетельство о присвоении звания «Лучший ресторан года».
Рестораны, занявшие призовые места (1, 2, 3) в каждой из номинаций рекомендуются Оргкомитетом конкурса для участия в конкурсе по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге», проводимого Правительством Санкт-Петербурга. Все участники после завершения конкурса получают пакет с конфиденциальной информацией – анализ их работы, замечания, пожелания и рекомендации жюри (этот листок заполняет каждый из членов жюри после посещения ресторана и сдает старшему группы).

Поддержка конкурса:
Проведение конкурса и итоги освещаются в городских и специализированных СМИ.
Конкурс проводится Ассоциацией предприятий общественного питания при активной поддержке Центра контроля качества товаров, работ и услуг, Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга.

Для участия в конкурсе необходимо до 1 августа 2009 года связаться с Марией Красковой, руководителем PR-службы Ассоциации предприятий общественного питания по телефону:



576-09-15 или 945-74-07
m.kraskova@horeca-spb.org
www.horeca-spb.org
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants

Рейтинг «50 лучших ресторанов мира» составляется ежегодно и публикуется в авторитетном британском издании «The Restaurant Magazine». В экспертную комиссию «The Nespresso World's 50 Best Academy» входят лучшие ресторанные критики мира и известные представители ресторанной индустрии.

Where to eat - ресторанная премия Санкт-Петербурга

Where to eat – это независимая ресторанная премия Санкт-Петербурга, победителей которой определит коллегия экспертов

Конкурс «Золотой Гермес»

Ежегодный конкурс среди организаций потребительского рынка Санкт-Петербурга.

The 50 Best Restaurants of Estonia / 50 лучших ресторанов Эстонии

Ежегодная национальная премия. Организатор - Flavors of Estonia. Проводится с 2008 года.

Гастрономическая премия Hõbeluskas / «Серебряная ложка» (Эстония)

Присуждается с 2004 года. Организатор – некоммерческое объединение Gastronomy Awards Society of Estonia.
Номинации: Лучший гурмэ-ресторан, Лучший ресторан, Лучший ресторан национальной кухни, Лучший lounge/ винотека, Лучшее кафе, Лучший повар, Лучшее обслуживание

Национальная премия «Золотой буфет»

В 2007 году, с целью повышения культуры обслуживания и уровня ресторанного и отельного бизнеса, была учреждена национальная премия в сфере индустрии питания и отельного бизнеса «Золотой буфет».

Рейтинг@Mail.ru