new

Конкурс «Дебютанты Барного Искусства 2005»

поделиться:

6 октября 2005 года
Санкт-Петербург, Михайловский манеж

 

6 октября в рамках чемпионата «Золотая Кулина-2005», который пройдет в Санкт-Петербурге с 5-7 октября, впервые состоится конкурс «Дебютанты Барного Искусства».
Соревнование проводится под эгидой Петербургской Ассоциации Барменов (ПАБ). По замыслу организаторов, Конкурс должен способствовать повышению профессионального уровня и качества обслуживания, популяризации культуры употребления напитков и коктейлей. Основная цель мероприятия - повышение профессионального уровня среди барменов, впервые участвующих в конкурсе.
В конкурсе выступают по 10 участников в каждой номинации (CLASSIC и FLAIRING).
В финал выходят 3 бармена в номинации CLASSIC и 3 бармена в номинации FLAIRING, набравшие максимальное количество баллов.
Для участия в конкурсе CLASSIC приглашаются участники (мужчины и женщины) без возрастных ограничений, впервые участвующие в конкурсе барменов. Им будет предложено за 7 минут приготовить 3 порции «фантазийного» (собственного изобретения) коктейля. Итоговая оценка складывается из оценки за технику приготовления коктейля, средней оценки «фантазийного» коктейля.
Во второй части соревнований (FLAIRING) конкурсанты любого возраста, владеющие искусством жонглирования бутылками, впервые участвующие в конкурсе барменов, должны будут приготовить коктейль по собственному рецепту (в трёх экземплярах) за 7 минут.
Итоговая оценка складывается из: оценки за технику и стиль приготовления коктейля (акробатическое мастерство, проявленное во время презентации и профессионализм в приготовлении коктейлей) и средней оценки «фантазийного» коктейля.
Организаторы предоставляют необходимое оборудование для приготовления классических коктейлей, безалкогольные компоненты и украшения: апельсины, лимоны, коктейльную вишню.
Сбор участников - в 9.30 в Михайловском манеже (Санкт-Петербург, Манежная пл., 2). Затем - жеребьевка и в 11.00 - начало конкурс. Сбор журналистов в 15.00. Специально для участников и гостей состоится показательное выступление Богдана Петрова Награждение участников и победителей в 17:30.
Победители поедут на Международный финал конкурса барменов WCC в Финляндию в качестве группы поддержки профессиональных барменов, представляющих Россию на этом конкурсе.

 

Итоги конкурса «Дебютанты Барного Искусства»

 

В номинации классика приняли участие 10 молодых барменов, в номинации флейринг состязались 5 участников.
Победителями конкурса стали: в номинации классика 1-е место заняла Ведовская Екатерина за коктейль «Бабье лето», 2-е место – Бурланков Сергей с коктейлем «Снежная лавина», 3-е место – Евлампиев Никита за коктейль «Crazy Cherry». В номинации флейринг: 1-е место занял Волков Глеб с коктейлем «Спиноза», 2-е место – Васильев Максим за коктейль «Летняя прохлада», 3-е место досталось Константину Фурса, приготовившему коктейль «Нежная любовь». Победители конкурса получили дипломы, ценные призы и подарки.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Чемпионат мира среди барменов WCC (World Cocktail Competition)

Чемпионат проводится ежегодно. Организатор - Международная Ассоциация Барменов (IBA, International Bartender Association). Отборочные туры WCC проводятся более чем в 50-ти странах мира, а победители выступают в финале Чемпионата мира. С 1997 года в соревнованиях WCC принимают участие российские бармены.

Международный открытый конкурс «Best Profi in the World»

Для победы участникам необходимо продемонстрировать свои умения во всех аспектах барменского искусства: «теория», «иностранный язык», «дегустация напитков», «пиво», «кофе», «табак», «вино», «миксология», «флейринг», а также получить оценку «реальной работы в баре».

Национальные соревнования среди барменов «Moscow Bar Show CUP»

Проводится с 2011 года в Москве на площадке международной выставки Moscow Bar Show. Соорганизатор соревнований – сообщество профессиональных бартендеров Bartender Brothers.

Международный конкурс барменского искусства «Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition»

Организатор - компания Bacardi. Выбирая победителя, жюри учитывает не только вкус и внешний вид коктейля, но и его потенциальную привлекательность для потребителей.

Конкурс барменского искусства «Top Flair Competition

Проводится в России с 2010 года. Организован одним из лидеров движения флейринга в России, чемпионом мира 2003г., основателем школы флейринга – Александром Родоманом.

Выездной фестиваль барменского искусства «Russian Bartenders first wave in Tunis»

Международный проект Барменской Ассоциации России совместно с Министерством по туризму Туниса. Выявление лучших барменов в России, образовательные тренинги с участием президентов Международной Ассоциации Барменов (IBA)

Рейтинг@Mail.ru