new

Международные соревнования барменов по флейрингу «Malibu Flair Bartenders Challenge» - 2005

поделиться:

11 сентября 2005 года
Рига, Латвия


11 сентября в Риге состоится международное соревнование „Флеиринг барменов. В конкурсе примут участие лучшие бармены Балтийских стран. По окончанию мероприятия организаторы устраивают грандиозное „After-Party. Подробную информацию об условиях конкурса вы найдете на сайте www.bar.lv
Нас поддержали:


 
allcafe.info information sponsors in St. Petersburg (Russia)

Информация для барменов, которые желают принять участие


Мероприятие состоится 11.09.2005, в 16:00, по адресу – Essential Club, ул. Skolas 2, г. Рига, Латвия


Конкурс барменов пройдет по трем категориям:

  • Pour test
  • Working flair
  • Exhibition flair

 


Основные правила

  • Всем участникам конкурса необходимо приготовить одинаковые коктейли, строго соблюдая ниже указанные рецепты, правила приготовления (shake или glass) и используя соответствующую посуду подачи.
  • Для того, что бы попасть в финал, бармену необходимо участвовать во всех 3 категориях.
  • В финал попадают 5 участников, которые наберут наибольшее кол-во очков в 3 выше указанных категориях (участник, набравший наибольшее кол-во очков, выступает последний).
  • Финалисты соревнуются в категории Exhibition flair, приготавливая ниже указанные коктейли.
  • Победитель конкурса будет определён по итогам суммирования очков, набранных в отборочных категориях (Working flair и Pour test), и в финале.
  • Во время выступления участнику следует использовать:
    • Обязательно: напитки в оригинальных бутылках; стаканы, коктейльные соломки и лёд, предоставленные организатором. В категориях Working flair и Pour test используются предоставленные организатором длинные металлические гейзеры для бутылок.
    • По желанию: Организатор предоставляет все необходимое, но бармен может использовать индивидуальные инструменты (шейкеры, микс стаканы, открывашку, щипцы для льда).
  • Рабочее место конкурсанта будет обеспечено элементами декорации (вишенки, лайм, и прочее).
  • Перед выступлением участнику будет предоставлена возможность организовать своё рабочее место, исходя из своих соображений, но бутылки должны находиться в бутылочном боксе , коктейльные соломки в предназначенной для них подставке.
  • Для категории Exhibition flair вы должны предоставить подготовленную вами музыкальную композицию в формате AUDIO-CD (дополнительно приложите ваше имя, фамилию и номер муз. композиции). В категории Working flair музыкальное сопровождение будет предоставлено организатором.
  • Конкурсант не имеет права выступать в одежде, на которой присутствует Лого напитков и Интернет ресурсов (исключением является Лого спонсоров мероприятия).
  • Во время выступления запрещено использовать огонь.
  • Все соки будут налиты в специальные пластмассовые бутылки (speed bottle), ёмкостью в 1 литр. На каждой бутылке будет находиться соответствующего цвета наконечник.

 

Правила категории Pour test


Как известно, большая часть „flair барменов не использует мерных стаканов, но именно в этой категории организатор будет определять насколько точен глазомер бармена, и на сколько в итоге его коктейль будет соответствовать рецепту.

  • Бармену необходимо будет налить определённое кол-во жидкости, не используя мерного стакана.
  • Разрешается использовать только длинные металлические гейзеры.
  • Необходимое кол-во жидкости надо будет налить с одного раза.

Система оценивания категории Pour test


Изначально участнику даётся 100 очков
разница в:

0.5 cl (-10 очков)
1 cl (-20 очков)
1.5 cl (-30 очков)
2 cl (-40 очков)
2.5 cl (-50 очков)
Разница более чем в 2.5 cl (- 100 очков)

Правила категории Working Flair


  • „Working flair состоит из совокупности виртуозных движений и трюковых элементов, используя рабочие инструменты и бутылки в процессе реальной работы. В связи с этим организатор „ Malibu flair bartenders challenge хочет определить настоящего бармена, а не обыкновенного шоумена, работающего с предварительно заготовленными бутылками, как это обычно бывает в категории free style.
  • Для всех участников будут приготовлены бутылки ёмкостью в 0.7 л. с одинаковым кол-вом жидкости (мин. 15 cl, макс.35 cl).
  • В течение 3 минут бармену следует приготовить 4 коктейля в любой их последовательности.
  • Разрешается использовать только длинные металлические гейзеры.

Коктейли категории Working flair

Malibu Lemonade

2.5 cl Malibu Coconut
2.5 cl Malibu Mango
добавить (top) Sprite
дольку лайма

Приготовьте 1 коктейльв стакане Long Drink со льдом. Добавьте в коктейль дольку лайма, и подайте его с коктейльной соломкой. P.S. Sprite ёмкостью 25 cl в стеклянной таре.


Finlandia, Malibu Sour

3 cl Finlandia Lime
2 cl Malibu Mango
4 cl клюквенный сок
дольку лайма

2 коктейля приготовьте в шейкере и подайте в классических коктейльках (cocktail glass). Добавьте в коктейль дольку лайма.


Pineapple Drop

5 cl Beefeater Gin
3 cl Malibu Pineapple
добавить (top)апельсиновый сок
вишенку

Приготовьте 1 коктейль в стакане Long Drink со льдом. Добавьте в коктейль вишенку, и подайте его с коктейльной соломкой.


Система оценивания категории Working Flair


10; 20; 30; 40; или 50 очков присуждается за технику flair (уровень сложности трюков и оригинальность).
10; 20; 30; 40; или 50 очков присуждается за программу в целом (уверенность, минимальный повтор трюков).
10; 20; 30; 40; или 50 очков присуждается за имидж бармена (внешний облик, стиль и контакт с публикой).


Бонусные очки
+5 очков, если не упал ни один из используемых предметов.
+5 очков, если не была пролита, выплеснута жидкость.


Штрафные очки

-2 очка за каждый уроненный предмет или пролитую жидкость.
-5 очков за каждое использование компонента, не соответствующего рецепту, за неправильный метод приготовления, за каждый незавершённый коктейль.
-15 очков за каждый полностью не приготовленный коктейль.
-25 очков за каждую разбитую стеклянную бутылку или стакан..
-50 очков за каждый разбитый стеклянный предмет над ведром со льдом или над коктейлем.

Правила категории Exhibition Flair


  • В течение 6 минут бармену следует приготовить 4 коктейля в любой их последовательности.
  • Во всех бутылках должно быть не менее 3 cl алкоголя.
  • Участник имеет право использовать свои бутылки, но они должны быть оригинальными, соответствовать указанным алкогольным компонентам коктейля и иметь ёмкость не менее 0.7 л.
  • Количество используемых бутылок, микс стаканов, шейкеров не ограничено. Каждый участник может подготовить свою программу выступления, например, использовать две бутылки Finlandia и один шейкер или как-то иначе.
  • Разрешается использовать гейзеры по своему выбору.

Коктейли категории Exhibition flair

Malibu Berry

5 cl Finlandia Cranberry
3 cl Malibu Coconut
добавить (top)ананасовый сок
дольку лайма
вишенку

Приготовьте 1 коктейльв стакане Long Drink со льдом. Добавьте в коктейль дольку лайма и вишенку. Коктейль подайте с коктейльной соломкой.


Malibu Iced Tea

3 cl Finlandia Lime
2 cl Malibu Pineapple
2 cl Malibu Mango
2 cl Malibu Coconut
добавить (top)Red Bull energy drink
дольку лайма

Приготовьте 1 коктейльв стакане Long Drink со льдом. Добавьте в коктейль дольку лайма. Подайте его с коктейльной соломкой.
P.S. Red Bull в металлической баночке, ёмкостью в 25 cl.


Beefeater Cosmo

3 cl Beefeater Gin
2 cl сок плодов лайма (cordial mix)
клюквенный сок
дольку лайма

2 коктейля приготовьте в шейкере и подайте в классических коктейльках (cocktail glass). Добавьте в коктейль дольку лайма.


 


Система оценивания категории Exhibition Flair


10; 20; 30; 40; или 50 очков присуждается за технику flair (уровень сложности трюков и оригинальность).
10; 20; 30; 40; или 50 очков присуждается за программу в целом (уверенность, минимальный повтор трюков).
10; 20; 30; 40; или 50 очков присуждается за имидж бармена (внешний облик, стиль и контакт с публикой).


Бонусные очки
+5 очков, если не упал ни один из используемых предметов.
+5 очков, если не была пролита /выплеснута жидкость.


Штрафные очки
-2 очка за каждый уроненный предмет или пролитую жидкость.
-5 очков за каждое использование компонента, не соответствующего рецепту, за неправильный метод приготовления, за каждый незавершённый коктейль.
-15 очков за каждый полностью не приготовленный коктейль.
-25 очков за каждую разбитую стеклянную бутылку или стакан.
-50 очков за каждый разбитый стеклянный предмет над ведром со льдом или над коктейлем.

Условия подачи заявок на „Malibu Flair Bartenders Challenge 2005


    Подать заявку можно следующими способами:
  • Написать письмо на e-mail: bar@bar.lv с именем и фамилией участника/участников, конт. тел., указать название города, кол-во сопровождающих персон. Дополнительно можете приложить фотографию конкурсанта, которое будет использовано в целях популяризации бармена. (Ответное подтверждающее письмо будет отослано вам 26.08.2005).
  • В клубе „Hedonija 55, ул. Dzirnavu 55, г. Рига, Латвия.
  • Позвонив по телефону +371 9286265 или +371 9197514

Боле подробная информация на латышском и русском языках на www.bar.lv

 

Организаторы е и члены жюри: Ансис Анцов (тел. +371 9286265), Гвидо Элкснис (тел. +371 9197514).

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Чемпионат мира среди барменов WCC (World Cocktail Competition)

Чемпионат проводится ежегодно. Организатор - Международная Ассоциация Барменов (IBA, International Bartender Association). Отборочные туры WCC проводятся более чем в 50-ти странах мира, а победители выступают в финале Чемпионата мира. С 1997 года в соревнованиях WCC принимают участие российские бармены.

Международный открытый конкурс «Best Profi in the World»

Для победы участникам необходимо продемонстрировать свои умения во всех аспектах барменского искусства: «теория», «иностранный язык», «дегустация напитков», «пиво», «кофе», «табак», «вино», «миксология», «флейринг», а также получить оценку «реальной работы в баре».

Национальные соревнования среди барменов «Moscow Bar Show CUP»

Проводится с 2011 года в Москве на площадке международной выставки Moscow Bar Show. Соорганизатор соревнований – сообщество профессиональных бартендеров Bartender Brothers.

Международный конкурс барменского искусства «Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition»

Организатор - компания Bacardi. Выбирая победителя, жюри учитывает не только вкус и внешний вид коктейля, но и его потенциальную привлекательность для потребителей.

Конкурс барменского искусства «Top Flair Competition

Проводится в России с 2010 года. Организован одним из лидеров движения флейринга в России, чемпионом мира 2003г., основателем школы флейринга – Александром Родоманом.

Выездной фестиваль барменского искусства «Russian Bartenders first wave in Tunis»

Международный проект Барменской Ассоциации России совместно с Министерством по туризму Туниса. Выявление лучших барменов в России, образовательные тренинги с участием президентов Международной Ассоциации Барменов (IBA)

Рейтинг@Mail.ru