new

Конкурс профессионального бариста «Coffee a mano»

поделиться:

17-19 февраля 2005 года
Санкт-Петербург, СКК «Петербургский»


В соответствие с существующей традицией, конкурс бариста проводился петербургском СКК с 17 по 19 февраля по двум номинациям – «Лучшая классика» и «Фантазия бариста». Соревнующиеся в номинации «Классика» должны были показать умение приготовить классические эспрессо и капучино на основе кофе «Housbrandt» в четком соответствии с установленной техникой приготовления и правилами подачи, а в номинации «Фантазия бариста» - первым признавался бариста, приготовивший лучший фантазийный алкогольный коктейль на основе кофе«Housbrandt» и бренди «Beehive».
Судило конкурс компетентное жюри экспертов: директор компании «Алеф-кофе-чай» Гуляев Дмитрий, директор компании «Эльдорадокофе» Уланов Андрей, режиссер-постановщик театра-клуба «Амор Фати» Марков Дмитрий, а также представители технического жюри от «SCAE» Кантола Юлия и Кантола Роман.


Победителями Конкурса профессионального бариста «Coffee a mano» стали


I место – Наталья Антонова, кофейня «Кофемолка», Санкт-Петербург

II место – Роман Негриенко, штатный бармен Северо-Западной кофейной компании, Санкт-Петербург;

III место поделили Елена Турфакина, театр-клуб «Амор Фати», Санкт-Петербург, и Вадим Пархоменко, кофейня Бамбилия & Калебаса, Санкт-Петербург.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
World Barista Championship - Мировой чемпионат бариста

Организаторы: Speciality Coffee Association of America и Speciality Coffee Association of Europe (SCAE)
Мировой чемпионат проводится 1 раз в год. В соревнованиях принемают участие бариста – победители национальных чемпионатов

SCAE World Coffee in Good Spirits Championship

Организатор – SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)
Мировой чемпионат проводится 1 раз в год. В соревнованиях принемают участие бариста – победители национальных чемпионатов под эгидой SCAE

Российский чемпионат «Кофе+Алкоголь»

Организатор – SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)
Чемпионат является отборочным туром мирового чемпионата «Coffee in Good Spirits»
.

Европейский командный чемпионат специалистов кофейной индустрии (European Team Coffee Challenge)

Соревнование специалистов кофейной индустрии международного уровня. В составе национальных команд (4 человека в каждой) бариста, каперы и другие специалисты. Проводится с 2006 года. Организатор SCAE (Speciality Coffee Association of Europe).

Чемпионат России по обжарке кофе в рамках выставки «ПИР»

Проводится на площадке форума «Кофе и чай» международной выставки «ПИР»

Конкурсы бариста в рамках Кофейного салона, МКС «Мир ресторана»

Чемпионат России по латте-арт, Конкурс «Icepresso», Конкурс «Dolce coffee Monin & Haubstadt», Конкурс «Русский капучино», Конкурс «Кофе-Трофи Bailey’s» и соревнования. Организатор - Национальная Торговая ассоциация