new

Четыре способа найти иностранного шеф-повара

Авторы:
Кадрина Айситулина
Профи-теги:
Персонал
поделиться:

Электронная газета для рестораторов «Restaurant Explorer» № 28/2012

Ресторатор, задавшийся целью пригласить иностранного шеф-повара, может искать его несколькими способами.

1. Самостоятельно здесь же, в России, например, через Москву или какой-нибудь другой город, где есть соответствующие ресурсы и возможности. Этот вариант подойдет для тех, кто обладает достаточным количеством свободного времени, достаточным опытом в ресторанном бизнесе, а также не хочет тратиться на обращение в рекрутинговые агентства. Посоветовать шеф-повара могут и знакомые. Это вариант хорош тем, что заранее можно увидеть работника в деле и оценить, на что он способен.

2. Найти шеф-повара самостоятельно заграницей. Совместите приятное с полезным и заручитесь согласием хорошего повара на сотрудничество, если вы случайно «натолкнетесь» на него во время отдыха.

3. Обратиться в специализированные российские рекрутинговые агентства. При этом вы получите уже «адаптированного» специалиста. Кроме того, - исчерпывающие сведения о его профессиональных навыках, знаниях и опыте, а также личных качествах кандидатов. Вам будут даны консультации, на которых пояснят, в чем заключаются особенности каждого кандидата и чего можно от него ожидать.

Только по итогам всей предоставленной информации следует принимать решение о найме. Если случится так, что вы разочаруетесь в сделанном выборе (российское законодательство предусматривает, что испытательный срок для топ-позиций может достигать 6 месяцев), то агентство займется поиском нового кандидата.

4. Подать заявку в западное рекрутинговое агентство. Это дорогостоящее мероприятие. Обращение по поиску кандидата обойдется вам примерно в 20-30 % годового оклада шеф-повара.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Так ли необходим иностранный шеф-повар?

Для развития ресторанного бизнеса считается крайне престижным и эффективным приглашение иностранных специалистов, особенно шеф-поваров.

Профи теги: Персонал
Когда в ресторане может понадобиться специалист-экспат?

Действительно, иностранный опыт на этапе становления может быть очень полезным. Однако положительный результат при приглашении иностранного шеф-повара для раскрутки заведения совсем не гарантирован.

Профи теги: Персонал
Проблемы работы с шефом-иностранцем

Так, например, если вы взяли на работу французского шеф-повара, может оказаться, что не зависимо от оклада, он не будет в большинстве случаев выполнять обязанности заведующего производством или калькулятора.

Профи теги: Персонал
Иностранные повара скептически относятся к материальной ответственности

Иностранный шеф уверен, что должен знать зал и что в зале происходит; разбираться в особенностях взаимодействия официантов между собой; уметь соотнести работу горячего и холодного цехов на кухне: так заказ одного курса гарантированно попадет одновременно на стол.

Профи теги: Персонал
Возможные камни преткновения при работе с поваром-иностранцем

Нанимая экспата, вы должны понимать, что он претендует на высокую заработную плату.

Профи теги: Персонал
О производственных тренингах и заграничных стажировках

При работе с экспатом (собственно, также как и во всех остальных случаях) ресторатор в обязательном порядке должен наладить систему дополнительного обучения работников кухни.

Профи теги: Персонал
Рейтинг@Mail.ru