new

Универсальное электромеханическое оборудование

поделиться:

Электронная газета для рестораторов «Restaurant Explorer» № 24/2012

Проведение таких процессов как очистка, нарезка, измельчение, протирание, сортировка, мойка и др. с использованием ручного труда слишком долго и затратно. Но с электромеханическим оборудованием необходимую обработку продуктов можно провести в короткие сроки. Сегодня рынок готов предоставить выбор как узкоспециализированного оборудования (для специализированных ресторанов), так и аппаратов с возможностью широкого применения (для небольших кафе, кофеен, бистро и т.п.). Очень важно подобрать мощность и производительность соответствующую именно вашему типу заведения.

Миксеры

На любой кухне обязательно должен быть миксер. Это незаменимая вещь. Он необходим для перемешивания всевозможных суфле, муссов, видов теста и т. п.. Это оборудование отличается высокой производительностью и большим запасом прочности, что немаловажно для надежной работы. Самое главное, на что следует обращать внимание при выборе миксера — скорость вращения месильной части. От количества скоростей зависит список продуктов, которые можно использовать.

Управлять миксером очень просто. Бак при помощи ручки вала перемещают в рабочее положение. На рабочий вал надевают насадку, соответствующую нужной операции. В бак кладут необходимые ингредиенты и поднимают его в верхнее положение. Включают сам миксер.

Выбор типа миксеров зависит от того, для какой именно кулинарной технологии он будет использоваться.

Универсальные миксеры

Универсальный миксер подойдет для любого типа операций. Например, в течение дня обязательно возникнет потребность в выполнении различных операций: взбивать сливки, рыхлить мясные полуфабрикаты, готовить панировку. Приобретение именно такого миксера будет самым разумным решением, т. к. он способен заменить шесть отдельных машин.

Виды насадок для планетарных миксеров

Предназначение планетарных миксеров в перемешивании мясного фарша, приготовлении дрожжевого теста, кондитерских смесей, различных соусов, картофельного пюре необходимой консистенции. Планетарные миксеры обладают высокой производительностью, надежны в эксплуатации и компактны; справляются с большим количеством механической работы.

Планетарные миксеры обычно состоят из лопатковой насадки, прутикового венчика и крюкообразной насадки.

  • Прутиковый венчик. Основная функция — взбивание. Не применять для теста и других продуктов, нуждающихся в перемешивании.
  • Лопатковая насадка. Основная функция — перемешивание. Оптимальна для влажного теста, карамельной патоки и пр.
  • Крюкообразная насадка. Основная функция — перемешивание продуктов с небольшим содержанием влаги.

Планетарный миксер удобен тем, что после пуска всегда можно приподнять крышку, если надо доложить какой-то компонент в общую смесь. После того как крышка вернется в исходное положение, миксер включится автоматически, и работа продолжится в соответствии с ранее заданным режимом.

 

Слайсеры

Слайсеры — это аппараты для нарезки различных гастрономических товаров, таких как колбасы, овощи, твердые сорта сыра и др. Можно задать и толщину нарезки, и отрегулировать расчет выхода в граммах любого вида продуктов, задавая для каждого свою толщину.

 

 

Хлеборезательные машины

Хлеборезательные машины служат для нарезки хлебобулочных изделий: батонов, тостового хлеба, ржаных сортов хлеба... Наиболее распространенные варианты — аппарат со слайсерным принципом работы и для вертикальной резки французских батонов.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Электромеханическое оборудование для обработки мяса

При необходимости приготовления достаточно большого количества мясных заготовок рационально использовать специализированное электромеханическое оборудование.

Профи теги: Оборудование
Электромеханическое оборудование для обработки овощей

Нарезать продукты на одну-две порции не составит особого труда и не займет много времени. Но если заказ на 100 порций, то без овощерезательной машины не обойтись. Она значительно сэкономит время поваров и сократит ожидание гостей.

Профи теги: Оборудование
Технологии холода и холодильное оборудование

Известно, что лучший способ сохранения продуктов — обработка холодом. Низкие температуры не только предупредят и замедлят порчу пищи, но и сохранят в ней все полезные вещества.

Профи теги: Оборудование
Виды холодильного оборудования

Сегодня в ресторанном бизнесе актуально устанавливать стационарные и сборно-разборные типы камер. Первые камеры изначально закладываются в проект производства.

Профи теги: Оборудование
Виды теплового оборудования

Ни одно предприятие общественного питания не может обойтись без теплового оборудования, т. к. это главный инструмент для приготовления блюд; иными словами - завершающий и самый главный этап в создании кулинарных шедевров.

Профи теги: Оборудование
Варочное тепловое оборудование

Некоторые модели пищеварочных котлов имеют два несоединенных друг с другом сосуда, что позволяет готовить одновременно, например, два различных супа. Такой аппарат намного ускорит процесс создания блюд, а значит и увеличит скорость приема заказов.

Профи теги: Оборудование
Рейтинг@Mail.ru