new

Виды холодильного оборудования

поделиться:

Электронная газета для рестораторов «Restaurant Explorer» № 24/2012

Холодильные и морозильные камеры

Сегодня в ресторанном бизнесе актуально устанавливать стационарные и сборно-разборные типы камер. Первые камеры изначально закладываются в проект производства. Вторые — быстро и эффективно устанавливаются в зависимости от конфигурации помещения.

Быстросборные холодильные и морозильные камеры являются оптимальным решением для правильной организации температурного режима и хранения продуктов. Широкий спектр моделей в состоянии обеспечить потребности ресторанов, кафе и т. п. Кроме уже имеющихся на производстве моделей, изготавливаются камеры по индивидуальным техническим требованиям заказчика.

Холодильные шкафы

Компактные, мобильные холодильные шкафы тоже довольно популярны на предприятиях общественного питания. Температурный режим таких шкафов аналогичен температурному режиму холодильных камер. Все поверхности шкафов, как наружные так и внутренние, сделаны из оцинкованной стали и окрашены белой полиэфирной эмалью. Теплоизоляция выполнена из жесткого пенополиуретана. Холодильный агрегат, представляющий собой герметичную конструкцию, расположен в верхней части шкафа. Воздухоохладитель — внутри. Эксплуатация облегчена удобной электронной панелью управления с цифровым дисплеем. Это обеспечит автоматическое управление работой аппарата в требуемом режиме. Иней с поверхности испарителя оттаивает автоматически. Продукты можно расположить на удобные полки, специально для этого предусмотренные. Двери легко регулируются за счет особой конструкции петель. Также имеется устройство электрообогрева двери и компенсационный клапан давления воздуха. Еще холодильные шкафы предусматривают полную герметичность.

Последние модели холодильных шкафов имеют четыре зоны охлаждения:
– морозилка — с температурой -12° – 24°C;
– зона супер-заморозки, в которой продукт за считанные минуты охлаждается до -40°C;
– холодильная зона — поддерживаемая температура приблизительно равна +6°C;
– нулевая зона — «зона свежести».

Столы с охлаждающими шкафами

Данный тип оборудование представляет собой что-то наподобие горизонтальных холодильников. Используются и как рабочие поверхности, и как холодильные шкафы, что существенно экономит производственное пространство. Еще один плюс совмещенных холодильного аппарата и рабочего стола в том, что не надо напрасно тратить деньги на дополнительный холодильный шкаф. К тому же это наилучший из вариантов повысить работоспособность персонала — повара, бармены и др. избавятся от лишних перемещений по рабочему пространству, что благоприятно скажется на скорости обслуживания посетителей, а следовательно повысит статус заведения.

В зависимости от функциональных особенностей столы с охлаждающими шкафами бывают:
– барные — встраиваются под рабочую поверхность барной стойки со стороны бармена,
– гастрономические столы (саладетты),
– кондитерские столы,
– столы для приготовления пиццы.

Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки применяются для заморозки пищевых продуктов: птицы, мяса, рыбы, субпродуктов, овощей, ягод и т. п. Производительность с учетом системы непрерывного замораживания составляет до 500 кг/час.

Камера шоковой заморозки — это теплоизоляционный контур, внутри которого перемещаются тележки с полуфабрикатами или же происходит загрузка продуктов в рабочую камеру на поддонах. Продукты время от времени выгружаются, а потом вновь загружаются. Это позволяет достичь нужной температуры в толще продукта.

В процессе заморозки используются воздухоохладители «турбо-фриз». Они обдувают продукты со всех сторон — это создает условия равномерного охлаждения. Использование таких воздухоохладителей заметно сокращает время термической обработки полуфабрикатов и следовательно снижает затраты на электроэнергию. Внутри рабочей камеры поддерживается температура в 30-40°C.

Иногда камеру шоковой заморозки приравнивают к морозильному ящику. Но между ними существует отличие. Камера шоковой заморозки в отличие от ящика позволяет понижать температуру внутри продуктов с +70° до +3°C менее чем за 90 минут. При функционировании в цикле замораживания — с +70° до -18°C менее чем за 4 часа.

Холодильные витрины для залов

Холодильные витрины — незаменимое оборудование для торговых залов. Сейчас так много моделей, что можно смело их подбирать, основываясь не только на лучшем хранении и демонстрации продуктов, но и на дизайне.

По конструктивному исполнению витрины для залов делятся на:
– гастрономические прилавки-витрины,
– кондитерские прилавки-витрины,
– кондитерские шкафы витринного типа,
– рыбные витрины и суши-кейсы,
– салат-бары,
– винные шкафы.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Универсальное электромеханическое оборудование

Проведение таких процессов как очистка, нарезка, измельчение, протирание, сортировка, мойка и др. с использованием ручного труда слишком долго и затратно. Но с электромеханическим оборудованием необходимую обработку продуктов можно провести в короткие сроки.

Профи теги: Оборудование
Электромеханическое оборудование для обработки мяса

При необходимости приготовления достаточно большого количества мясных заготовок рационально использовать специализированное электромеханическое оборудование.

Профи теги: Оборудование
Электромеханическое оборудование для обработки овощей

Нарезать продукты на одну-две порции не составит особого труда и не займет много времени. Но если заказ на 100 порций, то без овощерезательной машины не обойтись. Она значительно сэкономит время поваров и сократит ожидание гостей.

Профи теги: Оборудование
Технологии холода и холодильное оборудование

Известно, что лучший способ сохранения продуктов — обработка холодом. Низкие температуры не только предупредят и замедлят порчу пищи, но и сохранят в ней все полезные вещества.

Профи теги: Оборудование
Виды теплового оборудования

Ни одно предприятие общественного питания не может обойтись без теплового оборудования, т. к. это главный инструмент для приготовления блюд; иными словами - завершающий и самый главный этап в создании кулинарных шедевров.

Профи теги: Оборудование
Варочное тепловое оборудование

Некоторые модели пищеварочных котлов имеют два несоединенных друг с другом сосуда, что позволяет готовить одновременно, например, два различных супа. Такой аппарат намного ускорит процесс создания блюд, а значит и увеличит скорость приема заказов.

Профи теги: Оборудование
Рейтинг@Mail.ru