new

Электромеханическое оборудование для обработки овощей

поделиться:

Электронная газета для рестораторов «Restaurant Explorer» № 24/2012

Овощерезательные машины

Нарезать продукты на одну-две порции не составит особого труда и не займет много времени. Но если заказ на 100 порций, то без овощерезательной машины не обойтись. Она значительно сэкономит время поваров и сократит ожидание гостей.
Еще данное оборудование необходимо для приготовления овощных пюре, крем-супов, картофеля фри и т. п. Овощерезательные машины, как и другое электромеханическое оборудование, экономят время, место, заработную плату персонала.

Выбирая аппарат, следует, прежде всего, обратить внимание на тип нарезки. Имеет ли смысл покупать весь комплект дисков — зависит от вашего ресторана.
Оптимальная производительность машины выбирается на основании пропускной способности заведения. И еще важный момент заключается в овощах, которые планируется резать.

Малые овощерезательные машины:
– производительность до 60 кг/час (для заведений с проходимостью 20-80 человек в день);
– имеют 20-23 диска;
– удобны в работе и очистке;
– сделаны из профессионального ударопрочного пластика;
– обладают скоростью вращения — 1500 об/мин. (это позволяет работать только с сырыми овощами);
– не режут кубиком, не режут картофель фри.

Средние овощерезательные машины:
– производительность в районе 80-250 кг/час;
– обладают мощностью от 500 вт;
– имеют свыше 40 ножей;
– стойки относительно длительной непрерывной работы;
– скорость вращения — 375 об/мин. (возможна работа и с сырыми, и с вареными овощами).

Большие овощерезательные машины:
– обладают способностью обрабатывать в районе 300-900 кг/час (рассчитаны на проходимость от 1 тыс. человек в день);
– имеют мощность от 1000 вт;
– отличаются 2 скоростями (допускается обработка и вареных, и сырых овощей);
– выдерживают длительную непрерывную работу;
– снабжены приемными гастроемкостями GN 1/1 и GN 2/1;
– имеют большой круглый загрузочный бункер или автоматический бункер.

Диски для овощерезательных машин могут использоваться для нарезки самых разных овощей.

Картофелеочистительные машины

Принцип работы этих машин заключается в следующем: в загрузочную емкость засыпают продукт; крышку разгрузочного бункера плотно закрывают; с помощью крана открывают воду, проходящую по внутреннему шлангу; включают аппарат. Время обработки определяют визуально, через отверстие загрузочного бункера.

На производительность картофелеочистительных машин влияют:
– вид обрабатываемого продукта,
– сезонность продукта,
– характеристики очищающего абразива,
– количество сколов абразива,
– изношенность абразива.

Существует несколько типов съемных абразивных дисков для картофелеочистительных машин:
– крупноабразивный диск применяют для очистки «старых» картофеля, моркови, свеклы;
– мелкоабразивный диск — для «молодых» картофеля, редьки, репы, брюквы, моркови, свеклы;
– щеточный диск — для репчатого лука;
– ножевой диск используют для минимальной очистки кожуры;
– металлоцентрифуга — отверстия центрифуги имеют острые выступы-щетки, при соприкосновении с которыми продукт очищается.

Овощемоечные машины

Чтобы увеличить срок службы очистительных машин, перед механической чисткой продукты подвергают тщательной промывке. Машины для мытья продуктов делят на специализированные и универсальные.

Овощемоечная техника бывает непрерывного действия и периодического. Машины непрерывного действия могут мыть овощи в непрерывном потоке. Также они обладают большой производительностью.

Овощемоечные машины бывают нескольких видов. Каждый из них работает по разным принципам:
– неопрокидываемые (имеющие моечную ванну, куда загружается продукция),
– опрокидываемые (обеспечивающие более удобный доступ к вымытому продукту),
– сушильные («душ для зелени»).

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Универсальное электромеханическое оборудование

Проведение таких процессов как очистка, нарезка, измельчение, протирание, сортировка, мойка и др. с использованием ручного труда слишком долго и затратно. Но с электромеханическим оборудованием необходимую обработку продуктов можно провести в короткие сроки.

Профи теги: Оборудование
Электромеханическое оборудование для обработки мяса

При необходимости приготовления достаточно большого количества мясных заготовок рационально использовать специализированное электромеханическое оборудование.

Профи теги: Оборудование
Технологии холода и холодильное оборудование

Известно, что лучший способ сохранения продуктов — обработка холодом. Низкие температуры не только предупредят и замедлят порчу пищи, но и сохранят в ней все полезные вещества.

Профи теги: Оборудование
Виды холодильного оборудования

Сегодня в ресторанном бизнесе актуально устанавливать стационарные и сборно-разборные типы камер. Первые камеры изначально закладываются в проект производства.

Профи теги: Оборудование
Виды теплового оборудования

Ни одно предприятие общественного питания не может обойтись без теплового оборудования, т. к. это главный инструмент для приготовления блюд; иными словами - завершающий и самый главный этап в создании кулинарных шедевров.

Профи теги: Оборудование
Варочное тепловое оборудование

Некоторые модели пищеварочных котлов имеют два несоединенных друг с другом сосуда, что позволяет готовить одновременно, например, два различных супа. Такой аппарат намного ускорит процесс создания блюд, а значит и увеличит скорость приема заказов.

Профи теги: Оборудование
Рейтинг@Mail.ru