new

Электромеханическое оборудование для обработки мяса

поделиться:

Электронная газета для рестораторов «Restaurant Explorer» № 24/2012

При необходимости приготовления достаточно большого количества мясных заготовок рационально использовать специализированное электромеханическое оборудование. Неважно, речь идет о приготовлении колбасок для меню пивного ресторана или, скажем, ста порций куриных котлет в заведении фаст-фуда, - данная группа ресторанного оснащения должна быть непременно, т.к. в противном случае значительно увеличивается доля ручного труда.

Куттеры

Куттер — небольшое устройство, позволяющее быстро и основательно измельчить и перемешать различные продукты. Помогает в этом процессе S-образный нож с лезвиями, находящимися на разных уровнях относительно дна чаши.

Куттер прекрасно подходит для перемешивания различных смесей: соусов, однородных начинок, маринадов, паст, паштетов и пр. Благодаря этому аппарату можно с легкостью готовить фарш. Широко используется на ресторанном производстве различных изделий из фарша — котлет, колбас и пр.

Исходя из того, какая емкость чаши и мощность двигателя, изменяется производительность аппарата. В небольших кафе и ресторанах используют компактные модели. В крупных ресторанах — большие модели. Небольшие аппараты чаще всего выполняют в настольном корпусе — после использования их можно смело поставить на полку. Мощные модели с большой емкостью для продуктов чаще всего устанавливаются прямо на пол.

Несложная конструкция и легкоосваемое управление предоставляют хорошую функциональность, освобождая повара от лишней нагрузки. Куттеры способствуют росту производительности работы персонала и сокращению затрат на изготовление множества блюд.

Мясорубки

Обычно мясорубки устанавливают в мясные, рыбные цеха, в цеха по приготовлению полуфабрикатов. В рекламе продукции производитель говорит о продуктивности в 50-500 кг. Следует учитывать, что 50 кг для использования мяса с жилками и пленками, а 500 — для свиной шеи, говяжьей вырезки и прочего мяса высокого качества.

Несколько основных деталей стандартной мясорубки:
– корпус,
– загрузочный лоток,
– загрузочная воронка,
– съемная часть,
– стопорное кольцо,
– кнопка «Пуск»,
– кнопка «Стоп».

Мясорыхлители

Рыхлитель для мяса — еще один незаменимый аппарат на кухне ресторана. Он обрабатывает сырье, делая его поверхность рыхлой. Происходит данный процесс посредством нанесения на мясную заготовку надрезов и увеличения ее площади. Волокна изделия при этом не нарушаются, что делает мясной кусок мягким, упрощает дальнейшее приготовление мясного блюда, а также экономит время. Разрыхленное мясо не теряет своей сочности и мягкости при жарке. Наоборот. Такая обработка приводит к равномерности прожарки и значительно улучшает вкусовые качества. Мясорыхлитель также значительно сокращает затраты времени и сил на приготовление полуфабрикатов.

Рыхлители мяса работают по следующему принципу: движение электродвигателя через редуктор передается двум валам, вращающимся навстречу друг другу. Почти по всей длине этих валов на расстоянии друг от друга находятся режущие дисковые фрезы. Мясо подается в загрузочную горловину. После — фрезы захватывают его и пропускают через валы, образуя небольшие бороздки.

Фаршемешалки

Фаршемешалки применяют в ресторанах, специализирующихся на приготовлении колбасок, чебуреков или пельменей. Предназначено подобное технологическое оборудование для изготовления мясного фарша при производстве ветчины, мясных хлебов и т.п.

Внутри аппарата находятся два вала с лопастями, расположенными под углом и вращающимися навстречу друг другу. Туда помещают фарш и прочие ингредиенты, производят замес в течение 2-3 минут, а затем выгружают. Фарш готов.

Положительные качества фаршемешалок:
– полностью изготовлены из нержавеющей стали;
– перемешивание осуществляется шнеками или лопатками;
– просты в обслуживании, надежны и долговечны, удобны при санитарной обработке;
– оснащены сенсорным управлением.

Пилы для мяса

Пилы для мяса необходимы для распилки костей и замороженных мясных брикетов. Продукт, который нужно нарезать помещают на производственный стол. Регулируют ограничителем и устанавливают нужную толщину нарезки. После — включают аппарат, прижимая продукт к ограничителю. Проталкивают под полотно с помощью толкателя и пропиливают до конца. Всю процедуру повторяют вновь, до тех пор, пока продукт не будет полностью нарезан.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Универсальное электромеханическое оборудование

Проведение таких процессов как очистка, нарезка, измельчение, протирание, сортировка, мойка и др. с использованием ручного труда слишком долго и затратно. Но с электромеханическим оборудованием необходимую обработку продуктов можно провести в короткие сроки.

Профи теги: Оборудование
Электромеханическое оборудование для обработки овощей

Нарезать продукты на одну-две порции не составит особого труда и не займет много времени. Но если заказ на 100 порций, то без овощерезательной машины не обойтись. Она значительно сэкономит время поваров и сократит ожидание гостей.

Профи теги: Оборудование
Технологии холода и холодильное оборудование

Известно, что лучший способ сохранения продуктов — обработка холодом. Низкие температуры не только предупредят и замедлят порчу пищи, но и сохранят в ней все полезные вещества.

Профи теги: Оборудование
Виды холодильного оборудования

Сегодня в ресторанном бизнесе актуально устанавливать стационарные и сборно-разборные типы камер. Первые камеры изначально закладываются в проект производства.

Профи теги: Оборудование
Виды теплового оборудования

Ни одно предприятие общественного питания не может обойтись без теплового оборудования, т. к. это главный инструмент для приготовления блюд; иными словами - завершающий и самый главный этап в создании кулинарных шедевров.

Профи теги: Оборудование
Варочное тепловое оборудование

Некоторые модели пищеварочных котлов имеют два несоединенных друг с другом сосуда, что позволяет готовить одновременно, например, два различных супа. Такой аппарат намного ускорит процесс создания блюд, а значит и увеличит скорость приема заказов.

Профи теги: Оборудование
Рейтинг@Mail.ru