new

Виды теплового оборудования

поделиться:

Электронная газета для рестораторов «Restaurant Explorer» № 24/2012

Ни одно предприятие общественного питания не может обойтись без теплового оборудования, т. к. это главный инструмент для приготовления блюд; иными словами - завершающий и самый главный этап в создании кулинарных шедевров. От типа обработки, способа и скорости приготовления пищи, габаритов кухонного устройства напрямую зависит успех заведения.

Критерии, по которым можно определить качественную технику в данной области:
– в производстве используется высококачественная нержавеющая сталь;
– рабочие поверхности выполнены с запасом прочности;
– отсутствуют соединительные сварные швы;
– имеются закругленные углы, облегчающие санобработку;
– влагозащищенность соответствует стандартам;
– рукоятки управления удобные и эргономичные;
– соответствие экологическому стандарту ISO 14001.

Ассортимент теплового оборудования, который может предложить современная промышленность, чрезвычайно обширен. Он удовлетворит любой запрос даже самого капризного клиента в этой области.

На рынке производства тепловых аппаратов в цене лидируют Германия и США — эти страны выпускают наиболее дорогостоящую продукцию. Высокая стоимость гарантирует покупателю большой выбор надежной и безопасной техники с высокими рабочими характеристиками.

Тем не менее, основной спрос имеет оборудование среднеценовой категории производства Франции, Италии, Испании, - стран, которые являются лидирующими представителями в этой области.
Если поиск сужается до экономичных вариантов, то стоит уделить внимание ассортименту известных отечественных производителей.

Выбирая тепловое оборудование, стоит определиться, какой именно обогрев нужен: существуют аппараты с газовым, электрическим, паровым и огневым (твердое и жидкое топливо) обогревом — все зависит от вида энергоносителя.

В зависимости от технологического назначения тепловые аппараты делятся на варочные (пароварки, пищеварочные котлы), жарочно-пекарные (сковороды, грили, печи, шкафы), водогрейные (чайники, кипятильники), а также второстепенные — для поддержания температуры уже готовых изделий (мармиты).

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Универсальное электромеханическое оборудование

Проведение таких процессов как очистка, нарезка, измельчение, протирание, сортировка, мойка и др. с использованием ручного труда слишком долго и затратно. Но с электромеханическим оборудованием необходимую обработку продуктов можно провести в короткие сроки.

Профи теги: Оборудование
Электромеханическое оборудование для обработки мяса

При необходимости приготовления достаточно большого количества мясных заготовок рационально использовать специализированное электромеханическое оборудование.

Профи теги: Оборудование
Электромеханическое оборудование для обработки овощей

Нарезать продукты на одну-две порции не составит особого труда и не займет много времени. Но если заказ на 100 порций, то без овощерезательной машины не обойтись. Она значительно сэкономит время поваров и сократит ожидание гостей.

Профи теги: Оборудование
Технологии холода и холодильное оборудование

Известно, что лучший способ сохранения продуктов — обработка холодом. Низкие температуры не только предупредят и замедлят порчу пищи, но и сохранят в ней все полезные вещества.

Профи теги: Оборудование
Виды холодильного оборудования

Сегодня в ресторанном бизнесе актуально устанавливать стационарные и сборно-разборные типы камер. Первые камеры изначально закладываются в проект производства.

Профи теги: Оборудование
Варочное тепловое оборудование

Некоторые модели пищеварочных котлов имеют два несоединенных друг с другом сосуда, что позволяет готовить одновременно, например, два различных супа. Такой аппарат намного ускорит процесс создания блюд, а значит и увеличит скорость приема заказов.

Профи теги: Оборудование