new

Оборудование для ресторана

Электронная газета для рестораторов «Restaurant Explorer» № 24/2012

 

29 июня 2012 года

Друзья! После небольшого перерыва мы решили возобновить выпуск всероссийской электронной газеты Restaurant Explorer. Наше издание чуть изменило формат, но по-прежнему остается полезным и практичным руководством по эффективному и грамотному управлению ресторанным бизнесом.

По сути июньский Restaurant Explorer представляет собой обзор электромеханического, холодильного и теплового оборудования, необходимого для успешной и полновесной работы современного ресторана. Этот номер газеты в большей степени обращен к тем, кто делает в индустрии гостеприимства первые шаги. Также свежий номер будет интересен рестораторам, перед которыми встал вопрос переоснащения производства.

Мы постарались провести краткий ликбез по типам и правилам эксплуатации всевозможных миксеров, мясорубок, жарочных шкафов и холодильных установок, но при этом не залезая в узкопрофессиональные дебри технических характеристик, а лишь наметив канву, по которой может двигаться дальше ваш поиск необходимых моделей. Ведь каждый ресторан уникален; уникально его меню – набор блюд и направление кухни; уникальны проходимость, пиковые загрузки и потребительские предпочтения целевой аудитории. Так что на выбор конкретных моделей может влиять целый сонм различных условий.

На что же стоит обращать внимание при принятии окончательного решения перед оснащением ресторанного производства? – прежде всего, это потребительская мощность, надежность и экономичность при эксплуатации тех или иных моделей. Речь даже не о том, что скупой платит дважды, хотя и этот аспект также не стоит сбрасывать со счетов. Скорее речь об оптимальности соотношения «цена-качество», где под качеством понимается не только правильность сборки, но и соответствие возможностей технологического оборудования нуждам конкретно вашего кафе или ресторана.

Бизнес-тренер Кадрина Айситулина
Главный редактор Restaurant Explorer

поделиться:
Универсальное электромеханическое оборудование
Универсальное электромеханическое оборудование

Проведение таких процессов как очистка, нарезка, измельчение, протирание, сортировка, мойка и др. с использованием ручного труда слишком долго и затратно. Но с электромеханическим оборудованием необходимую обработку продуктов можно провести в короткие сроки.

Электромеханическое оборудование для обработки мяса
Электромеханическое оборудование для обработки мяса

При необходимости приготовления достаточно большого количества мясных заготовок рационально использовать специализированное электромеханическое оборудование.

Электромеханическое оборудование для обработки овощей
Электромеханическое оборудование для обработки овощей

Нарезать продукты на одну-две порции не составит особого труда и не займет много времени. Но если заказ на 100 порций, то без овощерезательной машины не обойтись. Она значительно сэкономит время поваров и сократит ожидание гостей.

Технологии холода и холодильное оборудование
Технологии холода и холодильное оборудование

Известно, что лучший способ сохранения продуктов — обработка холодом. Низкие температуры не только предупредят и замедлят порчу пищи, но и сохранят в ней все полезные вещества.

Виды холодильного оборудования
Виды холодильного оборудования

Сегодня в ресторанном бизнесе актуально устанавливать стационарные и сборно-разборные типы камер. Первые камеры изначально закладываются в проект производства.

new
Виды теплового оборудования
Виды теплового оборудования

Ни одно предприятие общественного питания не может обойтись без теплового оборудования, т. к. это главный инструмент для приготовления блюд; иными словами - завершающий и самый главный этап в создании кулинарных шедевров.

Варочное тепловое оборудование
Варочное тепловое оборудование

Некоторые модели пищеварочных котлов имеют два несоединенных друг с другом сосуда, что позволяет готовить одновременно, например, два различных супа. Такой аппарат намного ускорит процесс создания блюд, а значит и увеличит скорость приема заказов.

Жарочное тепловое оборудование
Жарочное тепловое оборудование

Почти все рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания приобретают жарочное оборудование. Его различают по типам жарки...

new
Рейтинг@Mail.ru