new

Кофейная карта

Электронная газета для рестораторов «Restaurant Explorer» № 21/2010

 

Друзья! Слишком быстро тропическая июльская жара сменилась дождливым и скучным сентябрем, практически не дав нам насладиться умеренно теплыми солнечными днями. Но мы – народ привычный к различным превратностям судьбы, а тем более – природным катаклизмам. Смещаем приоритеты, убираем из меню гаспаччо, вводим блюда из тыквы, подумываем над грибным меню, а также – блюдами из дичи. В преддверии осеннего межсезонья нашего пристального внимания заслуживают и горячие напитки: чай, кофе, все их многочисленные производные, гроги etc. 

О первых и последних непременно поговорим в следующих номерах, этот номер мы решили посвятить кофейной карте, ведь кофе предприятиям ресторанного бизнеса по-настоящему выгоден, он позволяет делать исключительную наценку и вместе с тем обладает высочайшей продажной способностью.
 История кофе – это история напитка, который прошел путь от презрения и запрещения на законодательном уровне, до популярности и чуть ли не всеобщей любви. Каждый сорт имеет определенные вкусовые и ароматические характеристики, которые подчеркивают его индивидуальность. На Земле произрастает всего три вида кофейных деревьев: робуста, арабика и либерика, но смесей (блендов) могут быть сотни.
    
Если проводить аналогию с другими культурами, то лучше всего это видно на примере с виноградом. Как для получения того или иного винного купажа смешивают несколько сортов ягод, так для получения определенного кофейного бленда используют разные пропорции арабики и робусты.
    
Чем еще отличаются бленды и как извлечь максимальную выгоду из кофейной карты кафе или ресторана вы узнаете из нового номера нашей газеты.

 

Бизнес-тренер Кадрина Айситулина
Главный редактор Restaurant Explorer

поделиться:
Кофейная история, или Как все начиналось
Кофейная история, или Как все начиналось

История кофе – это история напитка, который прошел путь от презрения и запрещения на законодательном уровне, до всеобщей любви и наказов императоров его употреблять.

Что надо знать о сортах кофе
Что надо знать о сортах кофе

Каждый сорт кофе имеет определенные вкусовые и ароматические характеристики, которые и подчеркивают его индивидуальность.

Кофейные бленды (смеси): зачем и почему
Кофейные бленды (смеси): зачем и почему

Производители давно поняли, что смешиванием можно добиться подходящего сочетания вкуса, аромата и послевкусия. От каждого сорта кофе берут самое лучшее и получают идеальный кофе.

Speciality coffee: кофе, который растет высоко над морем
Speciality coffee: кофе, который растет высоко над морем

Speciality переводится на русский язык как отборный, специальный. Speciality coffee почти полностью состоит из арабики, которая была выращена в уникальных условиях на высоте более 1000 метров.

Кто правит кофейным рынком
Кто правит кофейным рынком

Обзор ключевых игроков кофейного рынка - Illycaffe, Lavazza и Ottolina.

new
Как разработать кофейную карту
Как разработать кофейную карту

Заглянуть на чашечку изысканного кофе именно в ваш ресторан посетители захотят, только если поданная им кофейная карта будет понятной и привлекательной.

Топ кофейной карты: кофе эспрессо
Топ кофейной карты: кофе эспрессо

Родиной эспрессо является Италия, однако этот напиток стал популярным во всем мире. Для того чтобы сварить стоящий эспрессо, зерна стоит выбирать свежей обжарки, а смеси необходимы из разных сортов арабики.

Топ кофейной карты: каппуччино, кофе по-восточному, ароматизированный кофе
Топ кофейной карты: каппуччино, кофе по-восточному, ароматизированный кофе

В данной статье мы расскажем об особенностях приготовления и подачи топовых позиций кофейной карты в ресторанных условиях.

Когда кофе раскрывается по-настоящему
Когда кофе раскрывается по-настоящему

Что нужно знать о кофе? С чего начать? А начать лучше всего с дегустации.

Горячий шоколад в кофейной карте кафе или ресторана
Горячий шоколад в кофейной карте кафе или ресторана

В том, что популярность горячего шоколада растет, нет никаких сомнений. Однако если вы задумываетесь над тем, чтобы добавить этот напиток в кофейную карту своего заведения, вам необходимо знать больше об этом продукте.

new
Рейтинг@Mail.ru