new

Максим Виноградов: «В профессиональном плане предпочтений нет, готов работать практически с любой кухней»

Авторы:
Илья Ч.
Персоналии:
Максим Виноградов
поделиться:

18 июля 2008 года

Творческий путь
«Все началось после 8-го класса…»
Все началось в 1993 году, когда Максим Виноградов поступил в Балтийский туристический колледж (бывшее 41 училище). Тогда же, во время обучения, он начал работать официантом на выездных мероприятиях фирмы Патель и Шабо. Таким образом, закончив учиться на повара, он уже имел двухлетний опыт работы в общепите. По специальности карьеру начал опять же в организации занимающейся кейтерингом - Иван и Ко. Еще через 3 года стал заместителем шеф-повара в отеле Петергоф, потом Candyman где через год работы стал уже шефом. А дальше… дальше открытие ресторанов «Тинькофф» в должности шеф повара – в Петербурге и в Москве. В 2001 году, покинув ресторан «Тинькофф» Максим Виноградов уехал в Екатеринбург, в ресторан «Троекуров», однако через год вернулся в Петербург – работать в «Бремене». И уже имея за плечами столь солидный опыт, в 2005 году приступил к обязанностям шеф-повара в «Золотой Орде».

«А что такое мультиэтническая кухня?»
Ресторан «Золотая Орда» позиционируется как «ресторан мультиэтнической кухни». Оправдывать это название – дело шеф-повара. Для Максима Виноградова это - возможность представить посетителям наиболее популярные и востребованные блюда практически любой национальной кухни.
«Золотая Орда в свое время покорила четверть мира… У нас также: кухня разных народов – в одном меню. Некоторые, правда, думают, что если Золотая Орда, то кухня должна быть татарская». Вопросу понимания посетителем того, что ему предлагают шеф-повар «Золотой орды» уделяет особое внимание: и блюда и меню - все должно делаться так, чтобы посетитель знал, что перед ним, все должно быть наглядно и ясно.

Предпочтения
«В профессиональном плане предпочтений нет, готов работать практически с любой кухней». Однако в последнее время Максим обращает особое внимание на кухню итальянскую. Интересен ее основной принцип: вкус продукта должен быть естественным. Этот вкус можно подчеркнуть, но не переделать, или завуалировать. При таком подходе все зависит от свежести, качества продукта.

Максимовы университеты
«Нельзя сказать что учился у кого-то одного….» Д. Бучилин, Гийом Жоли – у многих поваров с кем приходилось работать, было, чему учится. Интересные факты удалось привезти из Германии, где Максим проходил стажировку будучи шеф-поваром ресторана «Тинькофф»). Однако основным источником информации была и остается практика, дающая и знания и опыт.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Как прославиться эстонскому парню в столице

7 ноября 2017 года    

Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».

Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты

3 ноября 2017 года    

Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег».

Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

5 октября 2017 года    

А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы.

Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»

22 сентября 2017 года    

В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и розыгрыше поездки в Грузию рассказали бренд-шеф «Библиотеки вкусов» Ярослав Медведев и бренд-бармен Николай Орехов.

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»

15 сентября 2017 года    

Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все начиналось, о грядущей юбилейной выставке в октябре, новом поколении, русской кухне и бургерах.

Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»

8 сентября 2017 года    

Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай Митчин рассказал о превращении кнайпе Jager Haus в Jager Restopub.

Рейтинг@Mail.ru