new

Камо Татевосян

поделиться:
Камо Татевосян родился в 1959 году в Сумгаите. 
После прохождения службы в армии, оказался в Ленинграде. Мечтал стать врачом, но не прошел экзамены в 1-ый Ленинградский медицинский институт имени академика И.П.Павлова. Но не опустил руки и подал заявление студентов в кулинарное училище, готовящее поваров на судах загранплавания. И уже в 1982 году закончил ТУ- 94 с отличием. 

- Расскажите, как началась ваша карьера?

- После окончания училища, целых четыре года плавал по различным странам. В 1986 году сошел на берег и начал карьеру в ресторанах города, таких как: «Молоховец», «Восточный экспресс», «Мыши», «Байрон». 
За долгие годы работы, конечно, появились кулинарные профессиональные тайны. Но я ничего не скрываю и с удовольствием делюсь с поварами мастерством. Главным достижением в карьере считаю опыт, накопленный на протяжении всей жизни. К главным гастрономическим правилам отношу: доброкачественность и свежесть продуктов. Это залог хорошей кухни. 

- Есть ли какое-нибудь блюдо, которое можно назвать вашей визитной карточкой?

Своей «визитной карточкой» могу назвать фуа-гра с запеченным в меду инжиром с соусом «Сабайон». Самое необычное блюдо, которое приходилось готовить – перепелка, фаршированная утиной печенью и муссом из индейки. К своим любимым блюдам отношу курник и кулебяку из рыбы.

- В какие рестораны ходите в Петербурге?

Любимые рестораны Санкт-Петербурга: «Седьмой гость», «Корова-бар» и, пожалуй, «Пробка».

- А какие, на ваш взгляд, прослеживаются тенденции в ресторанном бизнесе Петербурга?

За последнее время на кулинарном рынке Санкт-Петербурга открылось много ресторанов национальных кухонь: от японских и китайских до греческих, азербайджанских, грузинских и армянских. Много также открывается ночных клубов, которые стали популярными не только среди горожан, но и иностранных гостей нашего города. Это само по себе не плохо, но оставляет желать лучшего кухня и уровень обслуживания.

- А что вы обычно готовите дома, для своей семьи?

В семье готовлю редко, но если это происходит, это для всех праздник. К сожалению, две мои дочери пошли по другим стопам.

- За что любите вы профессию повара? Что главное в вашей профессии?

Главным в профессии шеф-повара считаю – находиться в постоянном поиске новых идей блюд. 

Свою работу люблю за удовольствие, которое приношу людям. 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Как прославиться эстонскому парню в столице

7 ноября 2017 года    

Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».

Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты

3 ноября 2017 года    

Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег».

Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

5 октября 2017 года    

А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы.

Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»

22 сентября 2017 года    

В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и розыгрыше поездки в Грузию рассказали бренд-шеф «Библиотеки вкусов» Ярослав Медведев и бренд-бармен Николай Орехов.

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»

15 сентября 2017 года    

Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все начиналось, о грядущей юбилейной выставке в октябре, новом поколении, русской кухне и бургерах.

Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»

8 сентября 2017 года    

Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай Митчин рассказал о превращении кнайпе Jager Haus в Jager Restopub.

Рейтинг@Mail.ru