new

Галина Сульдина

поделиться:
Галина Сульдина - шеф-повар ресторана «Конти»Вы анонсируете Вашу кухню как европейскую. А что такое вообще «европейская кухня»? 
На мой взгляд, европейская кухня – это лучшее из того, что существует в мировой кулинарной практике. Подразумевает небольшие порции, чтобы гость мог попробовать все – от закусок до десерта, индивидуальные составляющие (гарнир, соус) для каждого блюда, изысканное оформление блюд.

Вы становились призером каких-нибудь профессиональных конкурсов?
Да, я призер международного конкурса изысканных закусок.

Галина, а какими качествами должен обладать шеф-повар? 
Изысканный вкус, любовь к экспериментам, желание совершенствоваться, творческий подход к приготовлению любого, даже самого простого, блюда.

У каждого шеф-повара на кухне свой стиль работы. Охарактеризуйте Ваш стиль? 
Метод кнута и пряника (смеется). А если серьёзно – четкая организация плюс учет человеческого фактора.

Посещаете ли Вы рестораны конкурентов? 
Специально - нет, но если все-таки бываем в других ресторанах, стараемся почерпнуть что-то новое, чтобы потом, основательно подработав, привнести это «что-то» в наше меню.

Как Вы совершенствуете свое мастерство? 
Поле деятельности для повара в «Конти» безгранично, стараемся посещать все проходящие в нашем городе кулинарные форумы, общаться с коллегами напрямую и в Интернете, следить за модными веяниями в кулинарном мире.

Обычно все-таки представляешь, что шеф-повар – мужчина. Галина, трудно ли Вам ужиться в мужском коллективе? Согласны с утверждением, что лучшие повара в мире – мужчины? 
Работать в мужском коллективе легко и приятно.

Расскажите какой-нибудь любопытный или курьезный случай из вашей практики.

Однажды в ресторан привезли живого молочного поросенка, который (в запечённом виде) должен был вечером украсить банкетный стол. Конечно, убить поросенка никто не решился, и одна наша сотрудница отвезла его своим родителям, которые живут за городом. А «украшением банкета» стал другой поросенок! 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Как прославиться эстонскому парню в столице

7 ноября 2017 года    

Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».

Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты

3 ноября 2017 года    

Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег».

Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

5 октября 2017 года    

А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы.

Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»

22 сентября 2017 года    

В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и розыгрыше поездки в Грузию рассказали бренд-шеф «Библиотеки вкусов» Ярослав Медведев и бренд-бармен Николай Орехов.

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»

15 сентября 2017 года    

Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все начиналось, о грядущей юбилейной выставке в октябре, новом поколении, русской кухне и бургерах.

Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»

8 сентября 2017 года    

Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай Митчин рассказал о превращении кнайпе Jager Haus в Jager Restopub.

Рейтинг@Mail.ru