new

Шеф-повар ресторана «Cheer Duck» Семен Нечаев: «Я получаю огромное удовольствие от работы с детишками, но надо к каждому подобрать ключик»

поделиться:

20 июля 2017 года

Семейный ресторан «Cheer Duck» работает на улице Нахимова, 5 вот уже три года, и слово «утка» в названии  не фигура речи. В ресторане живет селезень Чир, а на стенах нарисованы веселые птицы. Большая парковка, уютная детская комната и емкое меню делает ресторан весьма привлекательным для жителей окрест станции метро «Приморская», гости приезжают и из других районов. С осени 2016 года кухней ресторана «Cheer Duck» заведует Семен Нечаев  он рассказал о своей карьере и новинках в меню.

Семен, вы родились в Москве. Ресторанную карьеру начинали в столице?

Начинал работать помощником повара, когда мне было пятнадцать лет, в московском ресторане «Zin». Начинал с нуля – чистил овощи, работал на заготовках. Учился, работал и стажировался в других ресторанах у иностранных шефов. Перенимал опыт у шефа «Жан-Жака Руссо», постигал французскую кухню, перешел трудиться в ресторан «Семифредо» и параллельно учился итальянской гастрономии у Джованни Чоколуни. Десять лет в Москве работал и параллельно учился у профессионалов. Первый мой опыт в качестве шефа состоялся в ресторане «Адриатика» в 2011 году. Последнее место работы в Москве – шеф-повар в ресторане «Родео».

Как оказались в Петербурге?

В какой-то момент я понял, что хочу другого пути. Москва  город, который напрягает и душит, заставляет идти по головам, такая жизненная философия не для меня. Петербург меня устраивает добродушием и размеренностью. Когда приехал в Северную столицу, устроился на должность шефа в ресторан «Bona Capona», с осени прошлого года готовлю на кухне «Cheer Duck».

 

Ресторан «Cheer Duck» позиционируется как семейный  какие возможности для отдыха вы предлагаете гостям?

Гости часто отмечают у нас праздники – собираются на День влюбленных, на 8 Марта, на семейные камерные мероприятия. Зал ресторана удобно зонирован, и уютное место можно подобрать как для небольшой компании из трех-четырех гостей, так и для большого застолья. Тут же рядом установлена сцена, где по пятницам играет диджей, по субботам проходят концерты с живой музыкой – скрипки и гитары, лаунж, блюз, латино.

Вероятно, много гостей приходит с детками?

Много! На втором этаже оборудована симпатичная детская, по пятницам, субботам и воскресеньям в ресторане работает профессиональная няня. Для детей каждое воскресенье устраиваем бесплатные мастер-классы, чередуем кулинарные и творческие – с лепкой, поделками, рисунками. Кулинарные занятия я провожу лично, няня мне помогает, на мастер-классы приходят дети от трех до четырнадцати лет. Готовим вареники и пельмени, равиоли, печем торт-муравейник и собираем бургеры.

Последний раз готовили десерт «Пизанская башня» из меренги с соусом крем-брюле. Мастер-класс длится около часа, родителям есть время насладиться нашими блюдами, дети при деле.

Я получаю огромное удовольствие от работы с детишками, но надо к каждому подобрать ключик.

 

Концепция семейного ресторана часто предполагает космополитичное меню.

Наша задача предложить нашим гостям широкий выбор блюд из разных гастрономических направлений. Предлагаем русские закуски – это и форшмак с рубленой селедкой, и балтийская килька с картофелем, соленья с салом.

Большой раздел итальянской кухни, включающей пасту и ризотто. Мясо, птицу и рыбу готовим в хоспере, это лучшее оборудование для того, чтобы продукт оставался сочным. На хоспере готовим кебабы из ягненка, стейки, домашние телячьи и щучьи котлеты, ладожского судака, палтуса, лосося и камбалу.

Алкогольная карта может похвастаться десятью сортами разливного пива, поэтому раздел закусок включает классические куриные крылышки маринованные с соусом BBQ, пинч из жареного сыра, салями и оливок, домашние колбаски и наше новое блюдо – шаверма с жаренным на углях цыпленком с ялтинским луком и пряной морковью.

Что еще предлагаете гостям из новинок?

Ассорти из гигантских оливок, сальсы из печеного перца и помидоров, которые мы сами вялим при низкой температуре в хоспере. К летнему сезону в меню появились шашлыки: из свинины, ягненка, из цыпленка и мраморной говядины, для настоящих мясоедов наше предложение – ассорти шашлыков из четырех видов мяса.

Какие блюда гости заказывают чаще всего?

Один из наших хитов – утиная мякоть, томленная в печи двенадцать часов; целую утку томим в скороварке под давлением в красном вине с добавлением трав, специй и овощей, подаем с тушеной красной капустой и вишневым соусом. Наши гости любят борщ с ягненком, наш фирменный бургер, оливье с копченой утиной грудкой под соусом из вишни, теплый салат из копченого лосося. Из десертов особой популярностью пользуется медовик который мы подаем с сотами и освежающий суп из свежей клубники с шариком мороженого. В каждое блюдо я привношу авторский подход. Например, карбонару все делают с беконом и сливками, я же добавляю фрикадельки из индейки – нетривиально и сытно.

 

Много блюд вы подаете с домашней фокаччей  в ресторане сами выпекаете хлеб?

Да, черный ржаной хлеб печем на темном пиве, также выпекаем белый хлеб, перед подачей обжариваем в хоспере, подаем с соусом песто и сливочным маслом.

Что представлено в алкогольной карте, кроме пива?

Винная карта обширная, в ней есть позиции вин Старого и Нового Света, также все крепкие напитки от виски до коньяка. Наши гости любят авторские коктейли, настойки собственного производства: яблочно-облепиховую, хреновуху, лимончелло, малину на медовом имбире.

 

Расскажите о необычном названии ресторана «Cheer Duck»?

Ресторан назван в честь нашего друга и символа ресторана – настоящего селезня Чира, он живет в собственном домике и регулярно гуляет по ресторану на радость гостям, также Чир любит погулять под яблоней напротив. Селезень добрый, детки не боятся его гладить.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Как прославиться эстонскому парню в столице

7 ноября 2017 года    

Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».

Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты

3 ноября 2017 года    

Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег».

Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

5 октября 2017 года    

А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы.

Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»

22 сентября 2017 года    

В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и розыгрыше поездки в Грузию рассказали бренд-шеф «Библиотеки вкусов» Ярослав Медведев и бренд-бармен Николай Орехов.

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»

15 сентября 2017 года    

Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все начиналось, о грядущей юбилейной выставке в октябре, новом поколении, русской кухне и бургерах.

Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»

8 сентября 2017 года    

Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай Митчин рассказал о превращении кнайпе Jager Haus в Jager Restopub.

Рейтинг@Mail.ru