new

Шеф-повар ресторана «Cheer Duck» Семен Нечаев: «Я получаю огромное удовольствие от работы с детишками, но надо к каждому подобрать ключик»

поделиться:

20 июля 2017 года

Семейный ресторан «Cheer Duck» работает на улице Нахимова, 5 вот уже три года, и слово «утка» в названии  не фигура речи. В ресторане живет селезень Чир, а на стенах нарисованы веселые птицы. Большая парковка, уютная детская комната и емкое меню делает ресторан весьма привлекательным для жителей окрест станции метро «Приморская», гости приезжают и из других районов. С осени 2016 года кухней ресторана «Cheer Duck» заведует Семен Нечаев  он рассказал о своей карьере и новинках в меню.

Семен, вы родились в Москве. Ресторанную карьеру начинали в столице?

Начинал работать помощником повара, когда мне было пятнадцать лет, в московском ресторане «Zin». Начинал с нуля – чистил овощи, работал на заготовках. Учился, работал и стажировался в других ресторанах у иностранных шефов. Перенимал опыт у шефа «Жан-Жака Руссо», постигал французскую кухню, перешел трудиться в ресторан «Семифредо» и параллельно учился итальянской гастрономии у Джованни Чоколуни. Десять лет в Москве работал и параллельно учился у профессионалов. Первый мой опыт в качестве шефа состоялся в ресторане «Адриатика» в 2011 году. Последнее место работы в Москве – шеф-повар в ресторане «Родео».

Как оказались в Петербурге?

В какой-то момент я понял, что хочу другого пути. Москва  город, который напрягает и душит, заставляет идти по головам, такая жизненная философия не для меня. Петербург меня устраивает добродушием и размеренностью. Когда приехал в Северную столицу, устроился на должность шефа в ресторан «Bona Capona», с осени прошлого года готовлю на кухне «Cheer Duck».

 

Ресторан «Cheer Duck» позиционируется как семейный  какие возможности для отдыха вы предлагаете гостям?

Гости часто отмечают у нас праздники – собираются на День влюбленных, на 8 Марта, на семейные камерные мероприятия. Зал ресторана удобно зонирован, и уютное место можно подобрать как для небольшой компании из трех-четырех гостей, так и для большого застолья. Тут же рядом установлена сцена, где по пятницам играет диджей, по субботам проходят концерты с живой музыкой – скрипки и гитары, лаунж, блюз, латино.

Вероятно, много гостей приходит с детками?

Много! На втором этаже оборудована симпатичная детская, по пятницам, субботам и воскресеньям в ресторане работает профессиональная няня. Для детей каждое воскресенье устраиваем бесплатные мастер-классы, чередуем кулинарные и творческие – с лепкой, поделками, рисунками. Кулинарные занятия я провожу лично, няня мне помогает, на мастер-классы приходят дети от трех до четырнадцати лет. Готовим вареники и пельмени, равиоли, печем торт-муравейник и собираем бургеры.

Последний раз готовили десерт «Пизанская башня» из меренги с соусом крем-брюле. Мастер-класс длится около часа, родителям есть время насладиться нашими блюдами, дети при деле.

Я получаю огромное удовольствие от работы с детишками, но надо к каждому подобрать ключик.

 

Концепция семейного ресторана часто предполагает космополитичное меню.

Наша задача предложить нашим гостям широкий выбор блюд из разных гастрономических направлений. Предлагаем русские закуски – это и форшмак с рубленой селедкой, и балтийская килька с картофелем, соленья с салом.

Большой раздел итальянской кухни, включающей пасту и ризотто. Мясо, птицу и рыбу готовим в хоспере, это лучшее оборудование для того, чтобы продукт оставался сочным. На хоспере готовим кебабы из ягненка, стейки, домашние телячьи и щучьи котлеты, ладожского судака, палтуса, лосося и камбалу.

Алкогольная карта может похвастаться десятью сортами разливного пива, поэтому раздел закусок включает классические куриные крылышки маринованные с соусом BBQ, пинч из жареного сыра, салями и оливок, домашние колбаски и наше новое блюдо – шаверма с жаренным на углях цыпленком с ялтинским луком и пряной морковью.

Что еще предлагаете гостям из новинок?

Ассорти из гигантских оливок, сальсы из печеного перца и помидоров, которые мы сами вялим при низкой температуре в хоспере. К летнему сезону в меню появились шашлыки: из свинины, ягненка, из цыпленка и мраморной говядины, для настоящих мясоедов наше предложение – ассорти шашлыков из четырех видов мяса.

Какие блюда гости заказывают чаще всего?

Один из наших хитов – утиная мякоть, томленная в печи двенадцать часов; целую утку томим в скороварке под давлением в красном вине с добавлением трав, специй и овощей, подаем с тушеной красной капустой и вишневым соусом. Наши гости любят борщ с ягненком, наш фирменный бургер, оливье с копченой утиной грудкой под соусом из вишни, теплый салат из копченого лосося. Из десертов особой популярностью пользуется медовик который мы подаем с сотами и освежающий суп из свежей клубники с шариком мороженого. В каждое блюдо я привношу авторский подход. Например, карбонару все делают с беконом и сливками, я же добавляю фрикадельки из индейки – нетривиально и сытно.

 

Много блюд вы подаете с домашней фокаччей  в ресторане сами выпекаете хлеб?

Да, черный ржаной хлеб печем на темном пиве, также выпекаем белый хлеб, перед подачей обжариваем в хоспере, подаем с соусом песто и сливочным маслом.

Что представлено в алкогольной карте, кроме пива?

Винная карта обширная, в ней есть позиции вин Старого и Нового Света, также все крепкие напитки от виски до коньяка. Наши гости любят авторские коктейли, настойки собственного производства: яблочно-облепиховую, хреновуху, лимончелло, малину на медовом имбире.

 

Расскажите о необычном названии ресторана «Cheer Duck»?

Ресторан назван в честь нашего друга и символа ресторана – настоящего селезня Чира, он живет в собственном домике и регулярно гуляет по ресторану на радость гостям, также Чир любит погулять под яблоней напротив. Селезень добрый, детки не боятся его гладить.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Продюсер и идеолог фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев: «Еда – социальный клей, который сближает людей»

9 августа 2017

Гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» стартовал в Петербурге в 2013-м и давно перерос масштаб Северной столицы. В этом году он проводится в девяти регионах: в Екатеринбурге и Краснодарском крае, Нижнем Новгороде, 29-30 июля прошел в Петербурге и в минувшие выходные, 5-6 августа, – в Москве. На подходе Ессентуки, Абрау-Дюрсо и Красноярск. Об идее фестиваля и отборе участников, о гостях и их интересе к еде рассказал продюсер и идеолог фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев.

Говорят шефы и рестораторы: что едят дома?

4 августа

Шеф-повара и рестораторы – люди, которые кормят других людей. В какие тяжкие они пускаются дома и чем кормят себя, любимых?

Совладелец и управляющий партнер компании «Beer Family Project» Николай Митчин: «Процесс пивоварения – сложнейший среди пищевых технологий»

11 июля 2017 года
Ресторанная группа «Beer Family Project» специализируется на многих направлениях: немецкие кнайпе «Jager Haus» и бельгийские брассерии «Kriek», чешские господы «Karlovy Pivovary» и русский гастро-паб «Иван да Марья». О том, как выбирать пиво, с чего начинать с ним знакомство и о последнем флагманском проекте на Невском проспекте, рассказал совладелец и управляющий партнер «Beer Family Project», совладелец «Василеостровской пивоварни» Николай Митчин.

Говорят шефы и рестораторы: где поесть хорошо и недорого?

6 июля 2017 года
Высокая кухня высокой кухней, а какие места профи не афишируют? Где находят вкус те, кто за вкус отвечает? Рассказываем о недорогих точках на карте города, что популярны у знатоков вкуса.

Бренд-шеф пабов «Финнеганс» Илья Бибиков: «Люблю, когда стейк надо жевать, когда у продукта настоящий мясной вкус»

14 июня 2017 года
От паба гастрономических чудес обычно ждать не приходится. С этим не согласны владельцы двух ирландских пабов «Финнеганс» в переулке Талалихина, 5/15, и на Московском проспекте, 192.

Рейтинг@Mail.ru