new

Санте Босса

поделиться:
Санте Босса - шеф-повар сети ресторанов «Мама Рома»Санте, где Вы работали до того, как приехали в Россию и стали шеф-поваром ресторанов «Мама Рома»?
С 1972 года я работал в Германии, где открыл ресторан “Italia”. Спустя некоторое время, мною было открыто еще два ресторана “Pinokio” и “Mediterranean”.

 

А почему Вы решили приехать в чужую страну? Чем Вас привлекла работа именно в России, в частности в Санкт-Петербурге?
Я очень люблю путешествовать и экспериментировать. Мой друг как-то раз рассказал о своей поездке в Россию. По его словам, в Санкт-Петербурге, городе с населением 6 миллионов человек, он не нашел ни одного по-настоящему итальянского ресторана. И я задумался: «А почему бы и не дать петербуржцам попробовать настоящий вкус итальянской кухни». И тогда, в июле 1996 году я открыл ресторан “Milano”. Позднее я вернулся в Германию к семье, где я открыл еще 2 заведения (“Pinokio” и “Mediterranean”). Впоследствии я понял, что в Санкт-Петербурге мне хочется полностью проявить себя и передать свой опыт следующему поколению. По возвращении из Германии в Петербург я продал “Milano” и с 2004 года стал работать в итальянском ресторане «Мама Рома».

 

В чем отличие национальных ресторанов в Италии и итальянских ресторанов в Санкт-Петербурге?
Честно говоря, в Санкт-Петербурге очень мало оригинальных итальянских ресторанов, в основном это кальки уже существующих ресторанов в Италии. В таких заведениях, работают русские шеф-повары, и от этого сама кухня очень многое теряет, так как только итальянец способен полностью воспроизвести все оттенки вкуса своей национальной кухни.

 

А есть ли у нас такие рестораны, которые можно по праву назвать итальянскими?
Некоторые рестораны стараются максимально приблизиться к истине, путем подбора опытного персонала, в том числе и итальянского шеф-повара. Также немалую роль играют продукты, которые используются при приготовлении пищи. В наш ресторан мы закупаем продукты из Италии, и я могу точно сказать, что блюда, которые я готовил в Италии, практически ничем не отличаются от тех, которые я готовлю для ресторанов «Мама Рома».

 

Если Вы придете в незнакомый Вам итальянский ресторан, как Вы сможете проверить, насколько опытен и профессионален повар?
В таких случаях я всегда заказываю самое простое итальянское национальное блюдо Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino. И потому как оно приготовлено я оцениваю мастерство повара.

 

По Вашему мнению, какова главная задача шеф-повара в ресторане?
Прежде всего, шеф-повар в ресторане отвечает за оригинальность рецептов, а также за то, чтобы все блюда были приготовлены в соответствии с традицией и культурой.

 

Что, по Вашему мнению, самое главное в кулинарном искусстве?
В процессе приготовления пищи самое главное – все самому посмотреть, понюхать и обязательно попробовать, так как без этого невозможно составить целостную картину о том или ином блюде.

 

Санте, а что для Вас идеальный ресторан?
Идеальный ресторан – это в первую очередь правильная организация: организация пространства, дизайн, высокий уровень сервиса, а также соответствие цены и качества предоставляемых услуг.
 

 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Как прославиться эстонскому парню в столице

7 ноября 2017 года    

Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».

Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты

3 ноября 2017 года    

Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег».

Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

5 октября 2017 года    

А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы.

Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»

22 сентября 2017 года    

В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и розыгрыше поездки в Грузию рассказали бренд-шеф «Библиотеки вкусов» Ярослав Медведев и бренд-бармен Николай Орехов.

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»

15 сентября 2017 года    

Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все начиналось, о грядущей юбилейной выставке в октябре, новом поколении, русской кухне и бургерах.

Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»

8 сентября 2017 года    

Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай Митчин рассказал о превращении кнайпе Jager Haus в Jager Restopub.

Рейтинг@Mail.ru