new

Сергей Витальевич Рубан

Персоналии:
Сергей Рубан
поделиться:
Один из основателей ресторанного бизнеса Нижнего Новгорода. Он является основоположником и организатором кейтеринга в городе и области. До этого не существовало ни одного предприятия питания, проводящего организацию выездного обслуживания – банкетов, шведских столов, фуршетов, коктейлей, барбекю. Открывая ресторан «Виталич», Сергей Рубан впервые объединил пять разных тематических залов, объединённых общим старорусским мотивом интерьеров. Кроме того, именно им были открыты первые уличные летние кафе в Нижнем Новгороде. Сергей Рубан стал инициатором новых технологий в студенческом питании. Благодаря ему изменился подход, организация и качество студенческого питания. Активный и творческий ресторатор не останавливается на достигнутом и полон новых творческих планов и замыслов.
   Сергей Витальевич Рубан родился в 1957 г. Работал бригадиром в одном из украинских колхозов. Образование инженера-гидромелиоратора получил в Херсонском сельскохозяйственном институте. В 1999 г. получил второе высшее образование со специализацией “Управление и экономика на предприятии” в ННГУ.
   Приобщение к деятельности ресторатора начал в 1982 г. учеником официанта в ресторане “Нижегородский” при Горьковском тресте ресторанов и кафе. Первый руководящий пост — заведующий кафе “Кладовая башня”. В 80-е стал причастен ко всем новаторским заведениям общепита: кафе “Лабиринт”, “Чайка”, “Пять минут”, “У камина”, “Свердловка, 35”. Последнее в 1993 г. было преобразовано в ресторан “Виталич”. Сегодня руководит компанией ООО “Триумф”, в составе которой ресторан “Виталич”, кафе “Аквариум”, “Бухара”, “Камень-град”, а также сеть летних кафе.
   Женат. Отец двоих сыновей. 

 
Дополнительно:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Как прославиться эстонскому парню в столице

7 ноября 2017 года    

Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».

Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты

3 ноября 2017 года    

Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег».

Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

5 октября 2017 года    

А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы.

Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»

22 сентября 2017 года    

В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и розыгрыше поездки в Грузию рассказали бренд-шеф «Библиотеки вкусов» Ярослав Медведев и бренд-бармен Николай Орехов.

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»

15 сентября 2017 года    

Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все начиналось, о грядущей юбилейной выставке в октябре, новом поколении, русской кухне и бургерах.

Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»

8 сентября 2017 года    

Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай Митчин рассказал о превращении кнайпе Jager Haus в Jager Restopub.

Рейтинг@Mail.ru