new

Дмитрий Гудин

поделиться:
шеф-повар рыбного ресторана «Море времени» (Москва) - Дмитрий ГудинГде и у кого Вы учились? В каких ресторанах и как долго работали?
Я с отличием окончил кулинарное училище № 190. До «Моря времени» работал в таких ресторанах как «Замок Мефисто», «Балаганчик», «Рыбный базар».

 

Вы стали шеф-поваром неожиданно для самого себя или изначально мечтали овладеть именно этой профессией?
Если честно, то совсем неожиданно. Просто пошел учиться, а потом, что называется, втянулся, и понеслось…

 

Расскажите о своем первом кулинарном опыте.
Смешно вспоминать, но первым моим кулинарным опытом стали «цыплята табака». Дело было на фабричной кухне завода «АЗЛК». На приготовление блюда ушло около 100 кг. Я пропах «цыплятами табака» так, что потом неловко было ехать в метро.

 

Доводилось ли Вам участвовать в профессиональных конкурсах? С каким результатом?
Да, я принимал участие в блиц-турнире William`s Cup 2002. Занял 1-е место.

 

Совершенствуете свое мастерство? Каким образом?
Постоянно читаю специальную литературу и профессиональные издания, прорабатываю новые рецепты, слежу за модными тенденциями.

 

Что вы считаете главным достижением в своей карьере?
Видимо то, что стал шеф-поваром.

 

На приготовлении блюд какой кухни Вы специализируетесь? Почему?
Мне близки французские и итальянские кулинарные традиции. В этих направлениях и совершенствуюсь.

 

Какое блюдо можно назвать Вашей «визитной карточкой»?
Марсельский суп. Технология его приготовления проста: очищенные помидоры, крепкий рыбный бульон, лук порей, паприка, морепродукты, фенхель, морковь, средиземноморская рыба, ликер самбука - все это обжарить, протереть, протушить и можно подавать.

 

В чем состоит главная особенность Вашего «кулинарного» стиля?
Использую большое количество свежих морепродуктов - море морепродуктов!

 

Какое самое необычное блюдо вам довелось приготовить?
Назову фаршированную телятину с королевскими креветками, малиновым соусом и соусом из свежего базилика, которую я готовил на William`s Cup 2002.

 

Перечислите несколько ваших любимых ресторанов
Мне нравится бывать в кафе «Пушкин», ресторане «Сирена».

 

карпаччо из осьминога - Дмитрий ГудинКакие тенденции сейчас наблюдаются в «московской гастрономии»? Есть ли определенная мода на ту или иную кухню, блюда и какая прослеживается динамика?
Без сомнения, наиболее востребована сейчас и перспективна рыбная гастрономия. Рыба и морепродукты – это правильная, легкая, здоровая пища.

 

За что Вы любите свою работу? В чем, на Ваш взгляд, заключается главная сложность этой специальности? Какие рекомендации Вы могли бы дать начинающим профессионалам?
Приходится испытывать тяжелые физические нагрузки - целый день на ногах, все время у плиты. Но мне нравится творить, постоянно что-то придумывать - новые рецепты, сочетания. Рекомендации? Главное, как и в любой профессии - любить свое дело и отдаваться ему полностью.


 

16 февраля 2006 года 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Как прославиться эстонскому парню в столице

7 ноября 2017 года    

Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».

Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты

3 ноября 2017 года    

Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег».

Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

5 октября 2017 года    

А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы.

Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»

22 сентября 2017 года    

В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и розыгрыше поездки в Грузию рассказали бренд-шеф «Библиотеки вкусов» Ярослав Медведев и бренд-бармен Николай Орехов.

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»

15 сентября 2017 года    

Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все начиналось, о грядущей юбилейной выставке в октябре, новом поколении, русской кухне и бургерах.

Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»

8 сентября 2017 года    

Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай Митчин рассказал о превращении кнайпе Jager Haus в Jager Restopub.

Рейтинг@Mail.ru