new

Говорят шефы и рестораторы: где поесть хорошо и недорого?

поделиться:

6 июля 2017 года

Высокая кухня высокой кухней, а какие места профи не афишируют? Где находят вкус те, кто за вкус отвечает? Рассказываем о недорогих точках на карте города, что популярны у знатоков вкуса.

Бренд-шеф ресторанов «Ferma» и «Чайка» Зиннят Акбашев

В «Ketch up Burger» на Литейном ем итальянский бургер с моцареллой и овощами. В «Белке» нравится шаверма, когда мимо проезжаю, беру через окно шаверму с курицей. Парковочное место там найти сложно, и вот оставляешь машину на аварийке, бежишь к окну, а все вокруг гудят, ты хватаешь горячую шаверму – такое развлечение. В «Макдоналдс» ем роял чизбургер, раз в два месяца туда хожу, беру с сырным соусом. В «Штолле» люблю пироги – с курагой, с творогом, с капустой, с зубаткой, беру от жадности сразу много, особенно если гости или родственники приезжают. Могу съесть десерт в «Starbucks».

Креативный бренд-шеф компании «Ginza Project» Антон Исаков

Шаверма на Литейном – та, что на углу с Невским, считаю, лучшая шаверма в Питере, ночью стоит очередь из крутых тачек. В «Ketch Up» на Литейном ем бургер с барашком с соусом барбекю. Иногда, если забыл поесть в ресторане, могу забежать в «Макдональдс» – как оперативное топливо для организма. Беру биг мак, сырный соус, картошку. «Cinnabon» – там огненные булочки с корицей. В пышечной на Конюшенной, если бываю, беру шесть пышек, слежу за фигурой.

Шеф-повар «Тартарбар» и «Duogastrobar» Дмитрий Блинов

В пиццерии «Forno bravo» раньше ел пиццу, теперь стараюсь булки не употреблять, поэтому беру пасту и ещё по мелочи. Захожу на Рубинштейна в «Pedro & Gomez у Ларисы» и в «Ketch up Burger» – заказываю острый бургер.

Шеф-повар ресторанов «Four Hands» и «Salute» Сергей Фокин

На южном рынке на проспекте Гагарина иногда грешу жареными пирожками – с разными интересными начинками, с молодой свеклой, с бараньими яйцами. Но самый фаворит – с картофелем. Стоят ерунду: с ботвой около 30 рублей, с яйцами – 45. А на Крестовском острове, у второго Елагина моста при входе в ЦПКиО, с фудтрака «BB&Burgers» продают отличные бургеры. Беру классику, чтобы ничего не отвлекало от главного – от говяжьей котлеты и мягкой булочки. Не люблю, когда с бургерами экспериментируют, пытаются изобрести велосипед и теряют главное – вкус.

Шеф-повар «Erarta cafe» Артем Гребенщиков

Крайне редко ем фастфуд, но, если всё-таки доходит дело, предпочитаю бургер – диабло острый в «Мясорубке» – мне нравится за большое количество халапеньо, халапеньо моя слабость. Ещё реже – ем шаверму на Финляндском вокзале, для меня это лучший вариант из того, что я пробовал. Единственный минус – очень большая.

Совладелец стритфуд-бара «Бекицер», ресторанов «Sсhengen» и «Social Club» Павел Штейнлухт

Мне нравится кафе «Укроп» на улице Восстания – беру детокс-салат с киви, миндалем, пармезаном и цитрусовой заправкой, адыгейский сыр с рисовыми шариками, укроп-бургер с ржаным хлебцем, чечевичной котлетой, песто и свежими овощами. Еще хожу в «Pizza22» – пробую всего понемногу.

Шеф-повар ресторана «Мансарда» Дмитрий Богачев

На Сытном рынке, наверное, с 1990-х годов работает легендарный павильон с шавермой. Беру там шаверму с курицей всегда, когда там бываю проездом, ем, даже когда не голоден. Стоит удовольствие 110 руб. Не в курсе, что они в нее мешают, но это нечто, с утра вешают на пику десять килограммов мяса, и к двум часам дня уже она кончается.

Коммерческий директор сети «Буше» Роман Певзнер

Раз в месяц специально еду на угол Невского и Литейного, беру двойную шаверму – с двойной порцией курицы, с классическим чесночным соусом на айране. Из бургерных больше всего нравится «Мясорубка» – там заказываю дабл тру.

Шеф-повар ресторана «La Perla» Стас Потемкин

Ем в «Jack&Chan» на Инженерной: лапша, спринг-роллы. «Умао» в подвале на Конногвардейском бульваре – это маленькое азиатское место, люблю том кха. Ещё бургеры от «City Grill burger» – мне больше нравятся те, что продаются на Восстания, там качество лучше. Принимаю «Макдоналдс» – это знак качества, и они первые по санитарным условиям производства. Ем там раз в месяц где-то - куриные крылышки.

Бренд-шеф компании «Z-Buffet» Федор Гадалов

Раньше ходил в «Макдоналдс», последнее время предпочитаю «Subway» – мне нравится, что еда там более натуральная. Беру свинину в кисло-сладком соусе на багете «пармезан-орегано» с посыпкой сверху из сыра и травы. Четыре вида хлеба они делают сами и в их чудо-печках перед подачей дополнительно запекают под заказ. В «Бургер Кинге» беру двойной воппер – у них булочка и котлета лучше, чем в «Макдоналдсе».

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Как прославиться эстонскому парню в столице

7 ноября 2017 года    

Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».

Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты

3 ноября 2017 года    

Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег».

Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

5 октября 2017 года    

А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы.

Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»

22 сентября 2017 года    

В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и розыгрыше поездки в Грузию рассказали бренд-шеф «Библиотеки вкусов» Ярослав Медведев и бренд-бармен Николай Орехов.

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»

15 сентября 2017 года    

Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все начиналось, о грядущей юбилейной выставке в октябре, новом поколении, русской кухне и бургерах.

Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»

8 сентября 2017 года    

Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай Митчин рассказал о превращении кнайпе Jager Haus в Jager Restopub.

Рейтинг@Mail.ru