new

Доминик Фершо

поделиться:
Доминик, сколько Вам лет и где вы родились?
Мне 38 лет, я родом из Ренни, Бретань, Франция.

 

В каком ресторане началась Ваша поварская карьера, и почему Вы выбрали именно эту профессию?
Первое место работы – сеть отелей «Реле и Шато», Англия, а выбрал эту профессию, потому что просто испытывал страсть к приготовлению еды.

 

Сколько лет опыта уже за плечами? В каких известных отелях/ресторанах Вы работали прежде?
Я работаю уже 20 лет. Самые известные места – Отель «Дюкстон» в Сингапуре, отель «Плаза Атене» в Нью-Йорке и отель «Вандом» в Бейруте.

 

Назовите самое интересное место, где Вам доводилось работать, и чем оно Вам запомнилось?
Самое интересное место, где я работал, – это Сингапур, т.к. там можно было найти абсолютно любые продукты, которые бы я не пожелал. Это очень важно для шеф-повара. Гости, приходившие попробовать мои блюда, были гастрономически любознательны, и всегда заинтересованы пробовать все новые и новые блюда.

 

Доминик, скажите, что Вам нравится в России, а что нет?
В России мне нравится работать с людьми, здесь добрые, приятные люди. А не нравится в России мне только две вещи: это погода зимой и плохая водка.

 

Вы состоите в Ассоциации шеф-поваров Франции. Расскажите поподробнее, что это за ассоциация?
Ассоциация занимается продвижением кулинарного искусства, обучает молодое поколение и поддерживает гастрономию на должном уровне по всему миру. Большая часть лучших поваров, имеющих знак отличия «Мишелен» является членами этой Ассоциации, насчитывающей 391 поваров со всего мира, в основном, из Франции. Члены Ассоциации также являются судьями самых престижных соревнований Франции, таких, например, как MOF (Во Франции – широко известное соревнование «Лучший повар Франции», которое проводится раз в 4 года)

 

Имеете ли Вы знаки отличия «Мишлен»? Ваше отношение к системе «Мишлен»?
Нет, у меня пока нет такого знака отличия. Я думаю, что эта Ассоциация осуществляет признание знаний и навыков шеф-поваров, также и хорошо оценивает сферу обслуживания.

 

Как долго Вы работаете в России, и кто здесь Ваши друзья?
В России я уже 1,5 года, а мои друзья, – это мои коллеги!

 

Обмениваетесь ли вы опытом с другими поварами Вашего уровня?
Да. Такие известные шеф-повара как Жозеф Ростан (Joseph Rostang) из Франции и Раймонд Блан (Blanc Raymond) из Англии мои друзья, и они выступали в роли учителей для меня.

 

У Вас есть любимое блюдо?
Нет, как токового любимого блюда у меня нет, но могу сказать, что из продуктов я предпочитаю рыбу.

 

Соус в подаче блюда играет очень важную роль, готовите ли Вы русские соуса?
Нет, русские соусы я пока не готовлю.

 

У Вас есть мечта?
Мечтаю получить титул «Лучшего повара Франции» в следующем году, собираюсь на полуфинал этого конкурса в ноябре.

журналист – Никита Денисов 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Как прославиться эстонскому парню в столице

7 ноября 2017 года    

Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».

Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты

3 ноября 2017 года    

Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег».

Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

5 октября 2017 года    

А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы.

Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»

22 сентября 2017 года    

В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и розыгрыше поездки в Грузию рассказали бренд-шеф «Библиотеки вкусов» Ярослав Медведев и бренд-бармен Николай Орехов.

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»

15 сентября 2017 года    

Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все начиналось, о грядущей юбилейной выставке в октябре, новом поколении, русской кухне и бургерах.

Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»

8 сентября 2017 года    

Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай Митчин рассказал о превращении кнайпе Jager Haus в Jager Restopub.

Рейтинг@Mail.ru