new

Мишель Кристман: «Кухня - это то, чем мне хотелось бы заниматься всю мою жизнь»

поделиться:

21 января 2013 года

Интервью с французским шеф-поваром Мишелем Кристманом, в январе 2013 года возглавившем кухню ресторана «Pinot Noir» (г. Ростов-На-Дону).

Месье Кристман, расскажите нам, пожалуйста, почему Вы решили стать поваром?
Я решил стать поваром сразу после школы. Мне всегда нравилась кухня, потому что с самого детства я наблюдал за своим отцом, который много и вкусно готовил. Он всегда давал мне все пробовать. Я помню вкус свежих овощей, которые он брал прямо с нашего огорода. Я всегда хотел ему помогать и когда вырос, постоянно был с ним на кухне. Потом мне очень повезло. Я попал на стажировку в ресторан высочайшего уровня (ресторан «Crocodile» в Страсбурге, имеющий 3 звезды Мишлен). Там я многому научился и понял, что кухня — это действительно то, чем мне хотелось бы заниматься всю мою жизнь.

Что повлияло на формирование Вашего собственного кулинарного стиля?
Это, прежде всего, французский терруар. Во Франции столько замечательных продуктов! Мне очень нравится экспериментировать, смешивать их, чтобы в итоге получить неповторимые вкусы, текстуры и красивые с эстетической точки зрения блюда.

Кого Вы считаете своим профессиональным наставником?
Для меня это, безусловно, Эрик Фрешон — шеф-повар в отеле «Bristol» (имеющем 3 звезды Мишлен), а также человек, удостоенный титула «Meilleur ouvrier de France» (дословно «Лучший работник Франции» — это награда, которой удостаиваются победители соревнования, проводимого среди профессионалов высокой категории Министерством Труда). Он является для меня неизменным примером для подражания во всем.

Чем Вас привлекла Россия?
Если бы не предложение моего партнера, возможно, я бы никогда и не задумался о том, чтобы переехать в Россию. Мне показалось интересным попробовать себя здесь и обучить людей, у которых, к сожалению, нет возможности получить такое кулинарное образование, как во Франции. И, безусловно, захотелось открыть для себя совершенную новую, такую не похожую на Францию страну. Это также великолепная возможность познакомить русских людей с настоящей французской кухней.

Вы не боитесь потерять свою кулинарную индивидуальность, покинув Францию?
Нет, совершенно не боюсь. Напротив, я надеюсь, что вместе с партнером мы сможем поднять ресторан Pinot Noir на совершенно новый уровень. Я уверен, что я найду новые способы самовыражения и буду только развиваться.

Какова ваша предельная цель в профессиональном плане?
Самое главное для меня — никогда не останавливаться на достигнутом, всегда развиваться, искать новые решения, способы и однажды добиться наивысшего уровня и когда-нибудь открыть свой собственный ресторан. А потом, возможно, я захочу немного разнообразить свою деятельность и начну консультировать.

Как Вы думаете, чем Вы сможете удивить ростовчан?
Я думаю, что смогу удивить ростовчан своими изысканными, необычными и вкусными блюдами. Я уверен, что на данный момент в Ростове нет подобного ресторана. И я хотел бы открыть ростовчанам совершенно новую, неизвестную им до этого кухню, по максимуму удовлетворив их гастрономические и эстетические желания! Гость должен быть приятно удивлен тем, что он видит и пробует, ведь он идет в ресторан, чтобы получить новые, ни с чем несравнимые эмоции и просто приятно провести время.

У каждого повара есть свой профессиональный секрет. Есть ли он у Вас?
У меня как такового секрета нет, но благодаря своему образованию, креативности и упорству я стараюсь делать удивительную и качественную кухню. Мой секрет, пожалуй, — быть упорным и строгим по отношению к себе, не останавливаться на достигнутом!

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Как прославиться эстонскому парню в столице

7 ноября 2017 года    

Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».

Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты

3 ноября 2017 года    

Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег».

Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

5 октября 2017 года    

А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы.

Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»

22 сентября 2017 года    

В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и розыгрыше поездки в Грузию рассказали бренд-шеф «Библиотеки вкусов» Ярослав Медведев и бренд-бармен Николай Орехов.

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»

15 сентября 2017 года    

Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все начиналось, о грядущей юбилейной выставке в октябре, новом поколении, русской кухне и бургерах.

Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»

8 сентября 2017 года    

Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай Митчин рассказал о превращении кнайпе Jager Haus в Jager Restopub.

Рейтинг@Mail.ru