new

Артур Багаутдинов: «Любые регалии и награды – это только подтверждение того, что ты хорош сейчас. Чтобы быть лучшим завтра, учиться нужно каждый день»

поделиться:

26 марта 2012 года

Артур Багаутдинов - один из самых одаренных кулинаров Пермского края. В его послужном списке опыт работы в таких заведениях, как рестораны «Живаго» и «Pasta Grande», траттория «Франческо». Недавно он возглавил кухню ресторана «Форшмак».
Артур - член Пермской Ассоциации Кулинаров, обладатель звания «Мастер-повар Пермского края», член сборной Пермского края по кулинарии, победитель и призер международных и российских конкурсов.
Наконец, это просто замечательный мастер своего дела, обаятельный и интеллигентный человек, любящий муж и отец.

– Артур, как возникло увлечение кулинарией?
– Как любое настоящее увлечение, наверное: с самого детства. В семье у меня все отлично умеют готовить, и интерес к приготовлению вкусной еды возник естественно: сначала как простое любопытство, с возрастом – в виде попыток приготовить что-то самому. Не всегда удачных первое время, но тем не менее… Потом было специализированное кулинарное обучение в старших классах школы, сопровождавшееся практикой, стажировка и работа по этому профилю в различных заведениях. Параллельно окончил ПГУ и, окончательно определившись с выбором профессии на всю жизнь, повышал квалификацию в сфере ресторанного хозяйства и общественного питания: сначала в Перми, затем в Москве.

– Расскажи о своём участии в кулинарных фестивалях: что это за состязания, кто судьи, насколько сильный состав участников? Насколько важны эти победы?
– Всероссийские соревнования проходят под эгидой Российской ассоциации кулинаров. Региональные ассоциации – в том числе Пермская, в которой я состою – делегируют на них по 2-3 человека. Всего в Пермской ассоциации состоит около тридцати человек: это лучшие шефы и директора больших, серьезных заведений.

– Мы тебя уже привыкли видеть не просто участником, а еще и капитаном пермской команды…
– Да, так получилось:) Это лишь означает большую, чем у других участников, ответственность. Победа всегда показатель профессионализма всех участников команды: судьи оценивают общий результат.

– Какие команды сильнейшие сегодня в России?
– Первая пятерка, пожалуй, это Москва, Екатеринбург, Татарстан, Краснодар… и Пермь, конечно!

– А кто судьи?
– Судьи – владельцы ресторанов с мишленовскими звездами, опытные эксперты в ресторанном и кулинарном деле. Заслужить хорошую оценку своего труда от этих людей, тем более занять призовое или первое место – дело очень непростое. Но, когда ты слышишь от них «Да, это вкусно!», ты понимаешь, что кое-чего стоишь как профессионал. Хотя любые регалии и награды – это только подтверждение того, что ты хорош сейчас. Чтобы быть лучшим завтра, учиться нужно каждый день. Собственно, те же кулинарные фестивали это не только соревнования, но и изучение того, что делают коллеги, обмен опытом.

– Что из своего богатого опыта и понимания кулинарного дела ты намерен привнести в «Форшмак»? Чем намерен удивлять и радовать гостей?
– Разумеется, главное – это сохранить ту кухню, к которой уже привыкли и которую ценят гости нашего ресторана. Сохранить лучшее и дополнить сегодняшнее меню интересными новинками, которые придутся по вкусу ценителям вкусной еды. Уже сейчас приглашаю всех попробовать что-нибудь из разработанного мной специально для ресторана «Форшмак» постного меню. Уверен, что приятным дополнением к любой трапезе станут «комплименты» от шеф-повара, только что появившиеся у нас: они обновляются каждые два дня, и уже заслужили признание гостей. Тар-тар из огурцов с базиликовым соусом и перепелиным яйцом, томаты с сыром, клубничный мусс со сливками… И еще много вкусных сюрпризов впереди! Готово и специальное меню от шеф-повара, а в планах есть и специальные весеннее и летнее меню, меню-гриль, домашние лимонады и морсы…

new
31 марта 2012 16:21
saadak
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
повар, представитель «Зеленая дверь» (Санкт-Петербург)

– А кто судьи?
– Судьи – владельцы ресторанов с мишленовскими звездами, опытные эксперты в ресторанном и кулинарном деле.
(c)
Это, простите, стесняюсь спросить, где?

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Как прославиться эстонскому парню в столице

7 ноября 2017 года    

Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».

Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты

3 ноября 2017 года    

Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег».

Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

5 октября 2017 года    

А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы.

Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»

22 сентября 2017 года    

В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и розыгрыше поездки в Грузию рассказали бренд-шеф «Библиотеки вкусов» Ярослав Медведев и бренд-бармен Николай Орехов.

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»

15 сентября 2017 года    

Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все начиналось, о грядущей юбилейной выставке в октябре, новом поколении, русской кухне и бургерах.

Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»

8 сентября 2017 года    

Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай Митчин рассказал о превращении кнайпе Jager Haus в Jager Restopub.

Рейтинг@Mail.ru