new

Эдуард Архипов: «Мне нравится управлять продуктами»

поделиться:

Интервью с Эдуардом Архиповым, шеф-поваром ресторана «Онегин» (г. Екатеринбург)

Полгода назад Вы стали шеф-поваром ресторана «Онегин», с чего начали работу?
К моменту начала моей работы меню этого ресторана не обновлялось уже целый год. Поэтому в первую очередь я полностью поменял все блюда – начиная с холодных и горячих закусок и заканчивая десертами. Больше половины блюд придумал сам, остальное – выбирал из традиционных кухонь европейских стран.

Почему решили стать поваром?
Это было моим личным решением, хотя родители были против.

Ваш кумир?
Поль Бокюз, конечно же. (улыбается)

С какими продуктами нравится работать?
Больше люблю придумывать и готовить блюда из мяса. На мой взгляд, мясо – это лучший продукт для вкусовых и эстетических экспериментов.

Вы находитесь в начале своей профессиональной карьеры, участвовали в конкурсах?
Да, брал призовые места в конкурсах «Евразия», «Золотая Кулина».

В каких ресторанах обычно отдыхаете от работы?
Все зависит от того, с кем идешь, от компании. Если с друзьями, то хожу в Keeer, а с моей девушкой недавно были в Sky-café – нам очень понравилось. Франческо Спампинато, шеф-повар этого заведения – большой профессионал и очень душевный человек.

Пробовали блюда из его молекулярного меню?
Нет, в Sky-cafe не пробовал, а вообще я знаком с молекулярной кухней. Мое отношение к ней – положительное, но в ресторане «Онегин» я бы не стал вводить «молекулярные блюда» – в России мало поклонников такой кухни. Да, интересно попробовать один-два раза. Но многие воспринимают такого рода блюда как экзотику. Сами подумайте, стали бы вы есть каждый день борщ в виде пенки или кусок мяса в виде желе? С другой стороны, вся кухня – молекулярна. Во время приготовления происходят химические процессы, если ты их знаешь, то можешь управлять продуктами. А это мое любимое дело.

Дома готовите?
Да, обязательно. Моя девушка не любит готовить, все делаю я. Я знаком с шеф-поварами, которые готовят только на работе, а когда приходят домой даже бутерброды не делают.

В последнее время в Екатеринбурге стали популярны мастер-классы для желающих приобщиться к кулинарному искусству. Вы тоже их проводите?
Да, мастер-классы проводим 1 раз в месяц. Программу для каждого мероприятия я разрабатываю сам. Ближайший мастер-класс скорее всего пройдет уже в мае, так как на апрель запланировано много банкетов, торжеств и других мероприятий.

В каких ресторанах вам бы хотелось поработать?
Поскольку я работаю в международной компании Sodexo, в ближайшее время собираюсь на стажировку в Москву в один из ресторанов, находящихся в управлении этой компании. В будущем, надеюсь поработать и в ресторанах за рубежом.

В настоящее время шеф-поваром ресторана является Рифат Шайхутдинов.

ekburg.allcafe.ru - рестораны и отели Екатеринбурга

new
4 апреля 2011 11:18
AnnaK
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Очень красивый ресторан, шикарный вид из окна, великолепное обслуживание, не говоря о кухне, которая выше всяких похвал и теперь понятно почему! Замечательный шеф-повар!

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Как прославиться эстонскому парню в столице

7 ноября 2017 года    

Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».

Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты

3 ноября 2017 года    

Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег».

Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

5 октября 2017 года    

А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы.

Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»

22 сентября 2017 года    

В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и розыгрыше поездки в Грузию рассказали бренд-шеф «Библиотеки вкусов» Ярослав Медведев и бренд-бармен Николай Орехов.

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»

15 сентября 2017 года    

Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все начиналось, о грядущей юбилейной выставке в октябре, новом поколении, русской кухне и бургерах.

Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»

8 сентября 2017 года    

Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай Митчин рассказал о превращении кнайпе Jager Haus в Jager Restopub.

Рейтинг@Mail.ru