new

Алексей Цой

поделиться:
шеф-повар ресторана «Аристократъ» и бара «Рублев» при отеле «HELIOPARK Old Estate» (Псков), шеф-кондитер ресторана «Square» при отеле HELIOPARK Empire (Москва)Где и у кого Вы учились? В каких ресторанах и как долго работали?
Закончил ПТУ №17 в Санкт-Петербурге, затем школы «Эксклюзив» в России и «Ле Нотре» во Франции. Работал в петербургских ресторанах «Подворье», «Придворная кухня» при отеле «Балтиец», «Коллегия», ресторанах выездного обслуживания «Фигаро», «ЛаньЧ». В Москве уже 2 года.

 

Вы стали шеф-поваром неожиданно для самого себя или изначально мечтали овладеть именно этой профессией?
О профессии повара я не мечтал, все получилось случайно. А шеф-поваром я стал, так как мне постоянно говорили, что я рожден им быть. Живя в Санкт-Петербурге, я отказывался от этой должности на протяжении двух лет из-за того, что считал себя слишком молодым и неопытным. Но потом все-таки решил попробовать себя в этой роли.
Расскажите о своем первом кулинарном опыте.
В 4 года приготовил пирожки на завтрак маме.

 

Доводилось ли Вам участвовать в профессиональных конкурсах? С каким результатом?
Первой наградой была бронзовая медаль конкурса «Золотая Кулина». В прошлом году принял участие в Чемпионате России по кулинарии и сервису, Международном Кремлевском Кубке и получил премию за свадебный торт.

 

Совершенствуете ли Вы свое мастерство? Каким образом?
Конечно. Общаюсь с профессионалами, занимаюсь в кулинарных школах и у шеф-поваров, езжу на мастер-классы. Изучаю новые направления кулинарного искусства.

 

На приготовлении блюд какой кухни Вы специализируетесь? Почему?
Сейчас, наверное, уже ни на какой. Нельзя ни одно блюдо в моем исполнении отнести к той или иной кухне. Мне интересны любые направления в кулинарии, хочется узнать как можно больше о каждом из них.

 

Какое самое необычное блюдо вам довелось приготовить?
Паровую барракуду, которую нужно было разместить на блюде в 12 метров.

 

Перечислите несколько ваших любимых ресторанов
«Ле Дюк», «Ностальжи», «Ги Но Таки».

 

шеф-повар ресторана «Аристократъ» и бара «Рублев» при отеле «HELIOPARK Old Estate» (Псков), шеф-кондитер ресторана «Square» при отеле HELIOPARK Empire (Москва)Какие тенденции сейчас наблюдаются в «петербургской гастрономии»? Есть ли определенная мода на ту или иную кухню, блюда и какая прослеживается динамика?
Мода, конечно, существует. Раньше были популярны китайская и японская кухни и, конечно, классические, которые никогда не устаревают – французская, итальянская. В настоящее время все больше появляется приверженцев раздельного питания и натуральных продуктов.

 

За что Вы любите свою работу?
За возможность творить, думать и создавать что-то новое.

 

В чем, на Ваш взгляд, заключается главная сложность этой специальности?
В необходимости быть настоящим профессионалом, работать по праздникам и целый день стоять на ногах

 

Какие рекомендации Вы могли бы дать начинающим профессионалам?
Быть целеустремленным и никогда не останавливаться на достигнутом.

06 марта 2006 года 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Как прославиться эстонскому парню в столице

7 ноября 2017 года    

Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».

Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты

3 ноября 2017 года    

Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег».

Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

5 октября 2017 года    

А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы.

Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»

22 сентября 2017 года    

В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и розыгрыше поездки в Грузию рассказали бренд-шеф «Библиотеки вкусов» Ярослав Медведев и бренд-бармен Николай Орехов.

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»

15 сентября 2017 года    

Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все начиналось, о грядущей юбилейной выставке в октябре, новом поколении, русской кухне и бургерах.

Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»

8 сентября 2017 года    

Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай Митчин рассказал о превращении кнайпе Jager Haus в Jager Restopub.

Рейтинг@Mail.ru