new

Vittorio de Villa

поделиться:
шеф-повар консультант «Bella Leone» («Golden Garden Club»)Где и у кого Вы учились? В каких ресторанах и как долго работали?
Я учился в кулинарном колледже родного города Берна (Швейцария). В 1988 начал работать поваром в ресторане «Trattoria da Alfredo» (Нью-Йорк), в 1993 перешел в «Rossini» (Мюнхен), а через три года в «Aquarell» (Палермо). В различное время я являлся директором швейцарских ресторанов «Tellsgarten», «Interlaken», «Golfpark», «Luzern», «Green Garden Golf», а также отеля Hotel Port***** AG Entlebuch. С 1995 по 1996 занимал должность шеф-повара ресторана «Aeskulap» (Берн). Был консультантом в Hotel Seehof Valbella Swiss, затем в Hotel Belvue***** AG Zurich Swiss. С 2004 по 2005 г. работал поваром в петербургском ресторане «Italia». Кстати, я вел также кулинарное шоу на телевидении в Германии, оно пользовалось огромным успехом.

 

Вы стали шеф-поваром неожиданно для самого себя или изначально мечтали овладеть именно этой профессией?
Всегда хотел стать шеф-поваром. С 6-ти лет помогал бабушке, которая работала в ресторане. Многому научился у мамы, итальянки по национальности.

 

Доводилось ли Вам участвовать в профессиональных конкурсах? С каким результатом?
В европейской классификации Gault Millau у меня 15 пунктов, что соответствует** Michelin.

 

Совершенствуете ли Вы свое мастерство? Каким образом?
Да, всегда. Постоянно посещаю семинары, различные курсы. Так, например, прошел следующие обучающие программы: Wirte Prüfung in München BRD, Betriebswirtschaft Kurs BPIH Hoffmann Bern, Weiterbildungskurs für Dipl. Küchenchef, Patisserie und Entremets Kurs, Couverture Kurs, Diätkurs Hotelfachschule Luzern, VESKA Kurse A, B, C, in Aarau и другие, всех не перечислишь.

 

Что вы считаете главным достижением в своей карьере?
Я был владельцем и одновременно шеф-поваром ресторана в Мюнхене на протяжении 5-ти лет. Этот ресторан был любимым местом отдыха мюнхенской бизнес-элиты, артистов и спортсменов.

 

На приготовлении блюд какой кухни Вы специализируетесь?
Основная область специализации - европейская кухня, мне очень близки итальянские кулинарные традиции. Также разрабатывал программу здорового питания.

 

Какое блюдо можно назвать Вашей «визитной карточкой»?
Спагетти. Мною составлено 20 рецептов приготовления этого блюда.

 

В чем состоит главная особенность Вашего «кулинарного» стиля?
Кулинария для меня – это, прежде всего, искусство, и готовлю я «от сердца».

 

Перечислите несколько ваших любимых ресторанов
В Санкт-Петербурге это «Федор Достоевский» (русская кухня) и «Orissa» (индийская кухня). Нравится бывать в ресторанах «Rossini» - Мюнхен; «The Lion» - Цюрих; «No Solo Crudo» - Пьемонт, Италия.

 

Какие тенденции сейчас наблюдаются в «петербургской гастрономии»?
Мне кажется, сейчас в Петербурге входит в моду итальянская кухня. Эта тенденция пришла из Европы.

 

За что Вы любите свою работу? В чем, на Ваш взгляд, заключается главная сложность этой специальности? Какие рекомендации Вы могли бы дать начинающим профессионалам?
Работа – это моя жизнь и самая большая любовь. Молодым коллегам я всегда говорю, чтобы они не переставали учиться, постоянно совершенствовали свое мастерство и много-много работали. Профессия шеф-повара очень трудна, но не жаль затраченных усилий, когда видишь довольных гостей, которые возвращаются в твой ресторан снова и снова.
 

 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Как прославиться эстонскому парню в столице

7 ноября 2017 года    

Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».

Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты

3 ноября 2017 года    

Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег».

Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

5 октября 2017 года    

А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы.

Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»

22 сентября 2017 года    

В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и розыгрыше поездки в Грузию рассказали бренд-шеф «Библиотеки вкусов» Ярослав Медведев и бренд-бармен Николай Орехов.

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»

15 сентября 2017 года    

Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все начиналось, о грядущей юбилейной выставке в октябре, новом поколении, русской кухне и бургерах.

Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»

8 сентября 2017 года    

Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай Митчин рассказал о превращении кнайпе Jager Haus в Jager Restopub.

Рейтинг@Mail.ru