new

Интервью

поделиться:
Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду
Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

5 октября 2017 года    

А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы.

Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»
Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»

22 сентября 2017 года    

В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и розыгрыше поездки в Грузию рассказали бренд-шеф «Библиотеки вкусов» Ярослав Медведев и бренд-бармен Николай Орехов.

Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»
Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»

15 сентября 2017 года    

Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все начиналось, о грядущей юбилейной выставке в октябре, новом поколении, русской кухне и бургерах.

Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»
Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»

8 сентября 2017 года    

Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай Митчин рассказал о превращении кнайпе Jager Haus в Jager Restopub.

Игорь Лехнович: «Домашнее пивоварение – творческая вещь, и оно хорошо тем, что нет правильных ответов»
Игорь Лехнович: «Домашнее пивоварение – творческая вещь, и оно хорошо тем, что нет правильных ответов»

7 сентября 2017 года    

Вслед за США и Европой домашнее пивоварение стало модным хобби и в нашей стране. Накануне 5-го Фестиваля Домашнего Пива мы поговорили с идейным вдохновителем и основателем магазина «МирБир» Игорем Лехновичем. Выяснили, насколько творческое занятие – пивоварение, можно ли дома сделать хороший продукт без дорогого оборудования, а также обсудили, как обстоят дела с крафтовой революцией в России и каковы перспективы развития рынка в целом.

new
Говорят шефы и рестораторы: необычная еда
Говорят шефы и рестораторы: необычная еда

6 сентября 2017 года    

Задача шефов и рестораторов – удивлять гостей, но иногда они удивляются сами. Те, кто нас кормит, рассказывают о самой необычной еде в жизни. Не для слабонервных. Кровь и желчь черепахи, живые муравьи, итальянское лампредотто, сверчки, дуриан, свиная голова и морская свинка с ласковым именем «куй».

Продюсер и идеолог фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев: «Еда – социальный клей, который сближает людей»
Продюсер и идеолог фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев: «Еда – социальный клей, который сближает людей»

9 августа 2017

Гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» стартовал в Петербурге в 2013-м и давно перерос масштаб Северной столицы. В этом году он проводится в девяти регионах: в Екатеринбурге и Краснодарском крае, Нижнем Новгороде, 29-30 июля прошел в Петербурге и в минувшие выходные, 5-6 августа, – в Москве. На подходе Ессентуки, Абрау-Дюрсо и Красноярск. Об идее фестиваля и отборе участников, о гостях и их интересе к еде рассказал продюсер и идеолог фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев.

Говорят шефы и рестораторы: что едят дома?
Говорят шефы и рестораторы: что едят дома?

4 августа

Шеф-повара и рестораторы – люди, которые кормят других людей. В какие тяжкие они пускаются дома и чем кормят себя, любимых?

Шеф-повар ресторана «Cheer Duck» Семен Нечаев: «Я получаю огромное удовольствие от работы с детишками, но надо к каждому подобрать ключик»
Шеф-повар ресторана «Cheer Duck» Семен Нечаев: «Я получаю огромное удовольствие от работы с детишками, но надо к каждому подобрать ключик»

20 июля 2017 года

Семейный ресторан «Cheer Duck» работает на улице Нахимова, 5 вот уже три года, и слово «утка» в названии не фигура речи. В ресторане живет селезень Чир, а на стенах нарисованы веселые птицы. Большая парковка, уютная детская комната и емкое меню делает ресторан весьма привлекательным для жителей окрест станции метро «Приморская», гости приезжают и из других районов. С осени 2016 года кухней ресторана «Cheer Duck» заведует Семен Нечаев – он рассказал о своей карьере и новинках в меню.

Совладелец и управляющий партнер компании «Beer Family Project» Николай Митчин: «Процесс пивоварения – сложнейший среди пищевых технологий»
Совладелец и управляющий партнер компании «Beer Family Project» Николай Митчин: «Процесс пивоварения – сложнейший среди пищевых технологий»

11 июля 2017 года
Ресторанная группа «Beer Family Project» специализируется на многих направлениях: немецкие кнайпе «Jager Haus» и бельгийские брассерии «Kriek», чешские господы «Karlovy Pivovary» и русский гастро-паб «Иван да Марья». О том, как выбирать пиво, с чего начинать с ним знакомство и о последнем флагманском проекте на Невском проспекте, рассказал совладелец и управляющий партнер «Beer Family Project», совладелец «Василеостровской пивоварни» Николай Митчин.

Говорят шефы и рестораторы: где поесть хорошо и недорого?
Говорят шефы и рестораторы: где поесть хорошо и недорого?

6 июля 2017 года
Высокая кухня высокой кухней, а какие места профи не афишируют? Где находят вкус те, кто за вкус отвечает? Рассказываем о недорогих точках на карте города, что популярны у знатоков вкуса.

Бренд-шеф пабов «Финнеганс» Илья Бибиков: «Люблю, когда стейк надо жевать, когда у продукта настоящий мясной вкус»
Бренд-шеф пабов «Финнеганс» Илья Бибиков: «Люблю, когда стейк надо жевать, когда у продукта настоящий мясной вкус»

14 июня 2017 года
От паба гастрономических чудес обычно ждать не приходится. С этим не согласны владельцы двух ирландских пабов «Финнеганс» в переулке Талалихина, 5/15, и на Московском проспекте, 192.

Камилла Седлер: «Ограничения развивают фантазию и развивают в тебе повара и человека».
Камилла Седлер: «Ограничения развивают фантазию и развивают в тебе повара и человека».

7 июня 2017 года
Интервью с Камилой Седлер, шеф-поваром боливийского ресторана «Gustu».

Совладелец сети «Ketch up Burger» и ресторана «Белка» Александр Белькович: «Я рынок изучил, у меня масса идей и я ко всему готов!»
Совладелец сети «Ketch up Burger» и ресторана «Белка» Александр Белькович: «Я рынок изучил, у меня масса идей и я ко всему готов!»

17 мая 2017 года
Интервью с Александром Бельковичем, совладельцем сети «Ketch up Burger» и ресторана «Белка».

Михаилом Мартыненко: «Слово «марешаль» произошло от французского marechal - маршальский»
Михаилом Мартыненко: «Слово «марешаль» произошло от французского marechal - маршальский»

10 апреля 2017 года
Интервью с Михаилом Мартыненко, шеф-поваром ресторана «МореШаль» (Санкт-Петербург)

Дмитрий Воробьев: «Готовим актуальную российскую рыбу, грузинские чанахи, итальянскую пиццу и среднеазиатский плов, солим грузди и предлагаем японские роллы и суши»
Дмитрий Воробьев: «Готовим актуальную российскую рыбу, грузинские чанахи, итальянскую пиццу и среднеазиатский плов, солим грузди и предлагаем японские роллы и суши»

13 июля 2016 года
Интервью с Дмитрием Воробьевым, шеф-поваром ресторанного комплекса «ЛюбимРест» (Санкт-Петербург)

Шеф-повар ресторана «Molto Buono» и «Raw Materials bar» Илья Кокотовский: «Информация из food pairing – только старт для твоего блюда»
Шеф-повар ресторана «Molto Buono» и «Raw Materials bar» Илья Кокотовский: «Информация из food pairing – только старт для твоего блюда»

12 мая 2017 года
Интервью с Ильей Кокотовским, шеф-поваром ресторана «Molto Buono» и «Raw Materials bar».

Алексей Царалов: «У нас есть замечательная традиция: в конце рабочего дня весь персонал выходит в зал к гостям и аплодирует»
Алексей Царалов: «У нас есть замечательная традиция: в конце рабочего дня весь персонал выходит в зал к гостям и аплодирует»

29 июня 2016 года
Интервью с Алексеем Цараловым, шеф-поваром ресторана «ObedBufet» (Санкт-Петербург)

new
Рейтинг@Mail.ru