new

Воскресный бранч в «Европе» с Champagne Billecart-Salmon

поделиться:

22 июня 2012 года

10 июня в одноименном ресторане Гранд Отеля Европа прошел воскресный бранч, который украсили свои присутствием представители Дома шампанских вин Champagne Billecart-Salmon. На бранче побывал совладелец Дома господин Дени Ролан-Билькар (Denis Roland-Billecart). Господин Ролан-Билькар радовался, что отныне на бранче в ресторане «Европа» шампанское его Дома подается без ограничений, и рассказал присутствовавшим журналистам о правильных бокалах для Billecart-Salmon и о том, кто наступает ему на пятки.

Сколько лет Дому Champagne Billecart-Salmon?
Дом основали мои предки Николя-Франсуа Билькар и Элизабета Сальмон в далеком 1818 году – и с тех пор Дом не уходил в чужие руки. Я представляю уже шестое поколение семьи – и собираюсь заниматься тем, чем занимаюсь всю жизнь, то есть шампанским Billecart-Salmon, еще минимум лет десять, хотя мои дети уже желают сменить меня на посту.

Господин Ролан-Билькар, вы пьете шампанское из бокала для белого вина – почему?
Философия нашего Дома в том, что Billecart-Salmon – прежде всего вино, а потом шампанское. Проще говоря: сперва вкус, а потом пузырьки! Я призываю пить Billecart-Salmon не из удлиненных бокалов-флютов в виде флейты, которые по-французски называются flute, а в бокалах для белого вина. Только в этом случае вкус напитка раскроется в полной мере. И еще: не нужно подавать Billecart-Salmon ледяным, вполне хватит охлаждать вино до десяти, а то и до двенадцати градусов. И последнее: пейте большими глотками! Я никогда не рассказываю о характеристиках нашего шампанского, не комментирую, что в носу и что во рту. Просто сделайте один большой глоток, второй, и сами оцените его прелесть и красоту.

Сколько шампанского производит Дом?
В прошлом году мы продали два миллиона бутылок шампанского, из них, кстати, лишь двадцать процентов осталось во Франции, остальное ушло на экспорт. Крупнейший потребитель шампанского Billecart-Salmon это Англия. Считаю, что, если ты делаешь в год два, три, четыре миллиона бутылок – ты можешь отслеживать качества вина. Когда ты делаешь десять-двадцать бутылок вина в года, ты уже не успеваешь следить за качеством.

Каков сортовой состав Brut Reserve?
Треть Пино Нуара, треть Шардоне, треть Пино Менье. Последнему сорту мы, в отличие от многих производителей шампанского, придаем очень, очень важное значение: это необходимое слагаемое успеха, особенно для non vintage. Потому что именно Пино Менье помогает раскрыть вкус остальных сортов и позволяет напитку эволюционировать. Но с ним работать непросто, его тонкий аромат очень легко потерять во время брожения.

Что из линейки Дома вы предпочитаете сами?
Летом и весной пью розовое – как аперитив. Зимой предпочитаю винтажный 1998 года на дижестив – один бокал. Шампанское - это дорогой элитарный продукт, им надо дорожить.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Свекла с Игорем Гришечкиным

27 июня 2013 года
Что интересного можно приготовить из свеклы, рассказывает шеф-повар ресторана «КоКоКо» Игорь Гришечкин.

Fish & chips с Игорем Кузнецовым

17 июня 2013 года
О том, как готовить самое популярное лондонское блюдо рассказывает Игорь Кузнецов, новый шеф-повар ресторана «Белуга».

Лука Пераццини: «Мы в Италии не считаем нашу еду самой красивой и эстетичной»

18 мая 2012 года
Итальянский мастер-класс в кулинарной студии Ильи Лазерсона

Владимир Савельев: «Такой вот организуем картофельный бунт!»

14 мая 2012 года
Шеф-повар ресторана «Рецептория» Владимир Савельев рассказывает, как готовить пюре из фиолетового картофеля на французский манер, а также дофин и салат с тунцом и авокадо.

Александр Дубин: «Позвольте себе отвлечься от повседневных забот и вернитесь в детство»

2 декабря 2011 года
О том, как изготовить новогодний пряничный домик, рассказывает шеф-повар таверны «Гролле» Александр Дубин.

Александр Сергеев: «Не путайте морских улиток с сухопутными»

О том, как готовить салат из улиток Було с овощами, айоли и маслом из маракуйи, а также улитки с пастой казаречче, рассказывает шеф-повар ресторана «Монтенегро» Александр Сергеев.

Рейтинг@Mail.ru