Olga Strelkova / Средиземноморская свежесть (ресторан "Монтенегро")
Рестораны и гостиницы

Olga Strelkova

Olga Strelkova
557
Бывалый
Город Санкт-Петербург, Москва
Активность написала 26 отзывов, 13 записей в личном блоге, 97 комментариев
Зарегистрирована 13 февраля 2011
Последнее посещение 7 ноября 2014 в 01:31
рекомендации 1 голоса против 5 комментарии 0
Olga StrelkovaСредиземноморская свежесть (ресторан "Монтенегро")
8 мая 2011 в 02:29, Санкт-Петербург
В ресторане «Монтенегро» вы обнаружите культ свежих продуктов и эталонное соотношение «цена-качество» в меню. Сюда стоит заглянуть, чтобы почувствовать умиротворение, которого нам недостает.

Тепло европейского Юга
На окраинах Петербурга практически нет уютных, хороших, настоящих ресторанов. А вот на краю Васильевского острова, почти у Финского залива, такой оазис существует. Снаружи – традиционный «неухоженный» променад по набережной, внутри – европейская идиллия. Такой ресторан можно было бы назвать мечтой северного города о европейском Средиземноморье – здесь органично соединились черты разных территорий побережья: немного Прованса, чуть-чуть Испании, щепотка Балкан и Италия щедрой россыпью – и в меню, и в интерьере. Даже название ресторана – «географическое» и загадочное, словно сам Монте-Кристо остановился в Черногории отдохнуть от забот.

Культ свежести
В чем главный секрет средиземноморской кухни? Свежие продукты, простые рецепты, немного фантазии и золотые руки повара. Свежие продукты в наше время встречаются так же редко, как чистый воздух в центре мегаполиса. Простая аксиома – свежесть бывает только одной степени, абсолютной – сегодня часто требует доказательств. В «Монтенегро» это понятие не утеряно, а под свежими продуктами имеют в виду действительно свежие. Морепродукты прилетают несколько раз в неделю и не замораживаются вообще. Рабочие столы на кухне оснащены специальными гастроемкостями с оптимальной температурой, где хранятся вымытые овощи и зелень, чтобы они ни на секунду не заветривались. Каждое утро кондитер готовит новые десерты, жизненный цикл которых укладывается в один день.

Кулинарные «хиты»
Шеф-повар Александр Сергеев много путешествовал и собрал в меню оригинальные блюда из разных прибрежных районов Европы. В Булони заимствовал способ приготовления обжаренных морских гребешков в яблочно-ореховой заправке. Особый рецепт тыквенного крем-супа нашел в Гренобле: без сливок, сладкого привкуса, зато с крабом. Необычный, но очень вкусный крем-суп из каштанов с фуа-гра обнаружил в Барселоне. Филе телятины здесь подают с овощной лазаньей, жареными лисичками и соусом из голубого сыра. Даже самое простое и недорогое горячее блюдо – запеченная грудка цыпленка в соусе песто – порадует вас нежным изысканным вкусом. Одно из самых интересных рыбных блюд: треска, запеченная в хамоне с вялеными томатами. Хит среди десертов – миндальная трубочка с кремом маскарпоне.

Спокойные лица
Удивительно, но в этом ресторане дети не кричат, не плачут и не надоедают своим родителям. Даже других посетителей никак не беспокоят, только радуют своим ангельским видом. Взрослые здесь спокойны и расслабленны. Лица – будто все проблемы отступили. Европейские лица. Официанты в «Монтенегро» приветливые, расторопные и ненавязчивые.

Статья опубликована в журнала ВАШ ДОСУГ (СПб) №9 (456), 2-15 мая 2011 г.
поделиться:
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 1 бесит 5

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllCafe
Вы недавно просмотрели:
показать больше

Самые интересные авторы

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Добрый Добрый Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Elvira Ria Elvira Ria Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

MILA-78 MILA-78 АвторитетАвторитетАвторитет

Санкт-Петербург

Серега Серега АвторитетАвторитетАвторитет

Санкт-Петербург

Новые записи в журналах ресторанов и гостиниц

Последние комментарии

Новости для профессионалов

Последние записи в блогах

Сейчас обсуждают на форуме

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рейтинг@Mail.ru