povarac / Сейчас принесут свежее пиво, только что завезли. И воблы подадут..
new
Рестораны и гостиницы

povarac

povarac
635
Сведущий
Город Санкт-Петербург
Активность написала 17 отзывов, 18 записей в личном блоге, 355 комментариев
Зарегистрирована 23 апреля 2012
Последнее посещение 17 февраля 2015 в 23:30
рекомендации 2 голоса против 0 комментарии 14
povaracСейчас принесут свежее пиво, только что завезли. И воблы подадут..
12 июля 2013 в 19:32
- А воблу только что поймали ?!
Ну не верю я отзывам наивкуснейшее -наисвежайшее - превосходнейшее, обалденнейшее и прочие превосходные степенЯ.

Или, например, кондитер повторяет как мантру:"потому что это вкусно и натурально" (это не про Вкуса, я не враг своему здоровью:)) ) - почему то представляю Мисс Марпл из "Отеля Бертрам". "Настоящий клубничный джем!"
поделиться:
14 комментариев в избранном 0 рекомендован 2 бесит 0

Комментарии:   все новые

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург, Вне категорий

Ну, зато по этим оборотам и лешко отличить ботов. А еще если за полгода 2 отзыва, а потом за 12 часов 3 сразу
# | 12 июля 2013 в 23:00 | ответить
ВКУС ВКУС БывалыйБывалыйБывалый

Санкт-Петербург, специалист

Поверьте, Вы излишне демонизируете мой образ.)) Я просто хорошо делаю свою работу и очень не люблю, когда недоучки дилетанты дискредитируют профессию, убеждая при этом наших и без того лоховатых сограждан, в том что так и должно быть.)
И да, о вкусах спорят, еще как спорят. Ибо есть абсолютно аксиомные классические определения и ощущения, подвергать которые сомнению могут только не очень далекие люди. А если кому-то на вкус и цвет красный фломастер видится зеленым - к докторам, адназначна!))
Просто у 95% нашего населения рецепторы не раскрыты, они не работают должным образом. И если не работать над собой, не слушать то, что говорят знающие, умные люди, то наверное не стоит покупать ничего окромя сарделей с кетчупом. Какой смысл портить себе настроение хорошей едой?)))
# | 12 июля 2013 в 23:27 | ответить
povarac povarac СведущийСведущийСведущий

Санкт-Петербург, Сведущий

ВКУС, шо могу сказать? ППКС. А демонизировать можно и из уважения.
# | 12 июля 2013 в 23:34 | ответить
ярослав ярослав представитель «Старая деревня» (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, повар

ВКУС, мне кажется это системная проблема и бороться с ней нет смысла....
Помните мультик "Рататуй", эпизод, когда критику принесли Рататуй и его первое впечатление от первого кусочка? Я понимаю, что это конечно-же мультик, но смысл эпизода вполне жизненный. Вкусы большинства людей закладываются в детстве. Люди, которые ходят в рестораны, росли в 70-80-90-х годах. Что видели дети в большинстве семей в г.Ленинграде? Сосиски, окорочка, фарш в пачках, минтай и прочая дребедень. С рынка питались не многие.....
Я на Торжковском рынке часто вижу барышень, в мехах, которые говорят: взвесьте мне яблочек, только импортных, пожалуйста!!! Особенно осенью меня это сильно веселит)))))))))))
Бороться с этим можно только одним способом: приучать своих детей к хорошей, качественной еде, объяснять что откуда берется и т.д.
# | 14 июля 2013 в 22:14 | ответить | комментарий к …
ВКУС ВКУС БывалыйБывалыйБывалый

Санкт-Петербург, специалист

ярослав, вроде как и да, но не назвал бы это системной проблемой, скорее системной ошибкой.))
Мы с Вами тоже советские дети, я например вырос в коммуналке, в одной комнате с мамой... Ну и с петроградской уличной шпаной само собой.
Все таки наверное не бытие определяет сознание, а скорее генотип, интеллект, общее развитие... Главное ведь быть, чем казаться, а у нас подавляющее большинство именно старается казаться, жить в трендах, соответсвовать уровню, добирать некой мифической социальной статусности.... Но это плохо получается, у них нет базиса, ведь и правда от осины не родятся Дюкассы...
И когда ты пытаешься что-то объяснить людям, поделиться с ними своими знаниями, рассказать им, как выглядит тот или иной ракурс в реальности, то в 95% случаев встречаешь агрессию, типа будут тут еще нас учить всякие, мы в Гастрономе прочитали как надо/ в телепередаче рассказывали/ у нас сосед на кондитерской фабрике 15 лет работает/на мастер-классе Зимина были, а он меж прочим ЛКБ окончил....
Знали бы они, как заканчивал ЛКБ Зимин и чего стоят все эти мифические специалисты со своими статьями и передачами.....
Нет ориентира, нет эталона, информация противоречива.... Короче говоря нет системы, нет истории и опыта, хотя сейчас есть повара и кондитеры, которые могли бы более чем успешно поспорить с иностранцами. И даже есть некоторое количество домохозяек, которые приобрели реальные знания и делают очень приличные вещи вполне профессионально!
А бороться с серостью бесполезно, потому как люди не хотят слушать и учиться, они предпочитают довольствоваться популярной информационной жвачкой. Они слушают, смотрят и читают полную ахинею от раскрученных масс медиа и персонально от, так называемых, "авторитетных и уважаемых профессионалов".
"Шеф кондитеры", как ни странно в том числе номинирующиеся у меня на базовые вакансии, зачастую не могут ответить на элементарные вопросы, они откровенно впервые слышат о некоторых продуктах и технологиях...
Мое мнение - будущего нет, ибо советские дети со всеми своими смешными тараканами всяко приличнее нынешней жуткой молодежи, которая писать то грамотно не в состоянии.
И все мои мироощущения, как это не прискорбно, воплощаются в реале, с каждым годом становится все хуже и хуже.
Нехитрый прогноз :
- квалифицированного персонала будет все меньше, несмотря на создающуюся видимость наличия талантливой молодежи, тяги к обучению и пр. Потому как одно казаться талантливым, а совсем другое дело непосредственно демонстрировать высокий уровень. Нет, не на конкурсах, все эти дипломы можно свернуть в трубочку и засунуть в жопу, не фрилансером опосля заграничных мастер-классов, не очередным чертовым консалтером-консультантом, а непосредственно у станка! Следовательно сформировать хорошую, полноценную команду будет практически невозможно, только на условиях очень высокой оплаты труда.
- высококачественные продукты в нашей стране будут дорожать и по валюте, и ввиду непомерных аппетитов поставщиков. Также их ассортимент будет неуклонно сужать в силу невостребованности безграмотными и ленивыми "профессионалами". Все придет к тому. что работать на очень хорошем сырье смогут только московские компании, либо компании закупающиеся в Москве на собственном транспорте, также возможны консолидированные закупки.
- зато еще более пышным цветом расцветет химоза, более дешевая и гарантирующая результат при наличии на рабочих местах дешевой раб силы из азиатских республик.
- про рост тарифов и арендных ставок думаю никому объяснять не нужно
- как результат по нарастающей пойдет себестоимость готовой продукции и, естественно, ее розничная цена
- спрос при этом, показав неплохие результаты по 2013 году, начнет сжиматься. Массовые увольнения при этом прежде всего коснуться нежно любимых мной менеджеров, диллеров, брокеров, маклеров и прочих мерчандайзеров, то есть всех тех понтовитых рас***дяев, фактически держащих спрос
- всей нашей экономической ситуации на бледных, худеньких ногах через 0,5-1-1,5 года верняк придет **здец. Я имею ввиду не какой-нить дохленький кризис, а реальный и полный **здец!
- спрос обрушиться
- предприятия начнут ложиться массово, как фишки домино. Уже сейчас этот процесс начинает завариваться....
Все вышеизложенное сделает совершенно бесполезной выработку высококачественной продукции и закупку дорогостоящего, лучшего сырья, это просто невозможно будет продать.
Вот и вся любовь.... И главное, нашей стране, на мой взгляд, прежде всего не хватает интеллекта и культуры, то есть того, что мы имели в советские времена, но так и не смогли этим грамотно распорядиться! Никогда у на сне будут массово ходит в хорошие рестораны и носить хорошую одежду, просто потому, что наши люди для это не приспособлены генетически, увы!
# | 14 июля 2013 в 23:21 | ответить
ВКУС ВКУС БывалыйБывалыйБывалый

Санкт-Петербург, специалист

ярослав, вот смотрите, опять таки, вышел только что покурить, напротив в Евразии плакат на окне - "ночь счастливых часов, 1+1=1")))
То есть появился уже свой "суахили", на котором кретины разговаривают с кретинами. О чем тут говорить, с чем бороться.....
Вот нет чтобы написать "счастливые часы белых ночей".))))
# | 15 июля 2013 в 00:16 | ответить | комментарий к …
Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург, Вне категорий

ВКУС, я вот прочитал "ночи короче - роллы длиннее". Креатиффф 2палочек.
# | 15 июля 2013 в 00:27 | ответить
ВКУС ВКУС БывалыйБывалыйБывалый

Санкт-Петербург, специалист

Борис, Вам повезло больше, адназначна! У Вас хоть с эротическим подтекстом, так сказать роллы ниже пояса...
# | 15 июля 2013 в 00:40 | ответить
Desperado Desperado ЗнатокЗнатокЗнаток

Санкт-Петербург, Знаток

Да, кстати, а что у нас в рэсторанах может быть вообще свежим?
# | 13 июля 2013 в 10:23 | ответить
ярослав ярослав представитель «Старая деревня» (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, повар

Desperado, выпечка, кондитерка, зелень, мясо, рыба, овощи, фрукты и т.д..........
# | 14 июля 2013 в 12:17 | ответить
ВКУС ВКУС БывалыйБывалыйБывалый

Санкт-Петербург, специалист

Desperado, как это што, хостесы канешна! Могут быть свеженькие, а могут быть слегка пошорканые, но опытные.))
# | 14 июля 2013 в 22:14 | ответить | комментарий к …
ярослав ярослав представитель «Старая деревня» (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, повар

А вообще, конечно, свежим может быть почти все, но это дорого обходится))))))))
Еще есть такой аспект, как понимание людей: "Что такое хорошо, а что такое плохо"
С Советских времен в людях сидят стереотипы, которые очень трудно преодолевать. Многие считают, что чем больше производство - тем лучше продукция, мол там все по науке, не отравят (это вообще один из главных постулатов - там не отравят). А то, что чем больше производство - тем больше химии там используется, людям по барабану. Иначе как объяснить популярность Невских берегов, Севера и прочих какашек???
Я тут как-то долго объяснял человеку, что в городских ресторанах не бывает парного мяса, просто по определению.... Еле объяснил)))))
Ну а то, что самый вкусний Рибай получается из мяса, которое не было замороженным и пролежало с момента убоя коровы дней 10-15 вызывает у обычных людей вообще ступор)))))))))))
# | 14 июля 2013 в 16:31 | ответить
Desperado Desperado ЗнатокЗнатокЗнаток

Санкт-Петербург, Знаток

ярослав, вот это уже ближе к истине.
# | 14 июля 2013 в 20:52 | ответить
saadak saadak представитель «Зеленая дверь» (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, повар

ярослав, 10-15 сухое вызревание. При влажном до 28 дней, пусть падают в обморок;)))
# | 16 июля 2013 в 14:10 | ответить | комментарий к …
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllCafe
Вы недавно просмотрели:
показать больше

Самые интересные авторы

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Добрый Добрый Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Elvira Ria Elvira Ria Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

john5r john5r Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Серега Серега Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Новые записи в журналах ресторанов и гостиниц

Последние комментарии

Новости для профессионалов

Последние записи в блогах

Сейчас обсуждают на форуме

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рейтинг@Mail.ru