povarac / Интересный блогер-ресторатор
new
Рестораны и гостиницы

povarac

povarac
635
Сведущий
Город Санкт-Петербург
Активность написала 17 отзывов, 18 записей в личном блоге, 355 комментариев
Зарегистрирована 23 апреля 2012
Последнее посещение 17 февраля 2015 в 23:30
рекомендации 2 голоса против 0 комментарии 4
povaracИнтересный блогер-ресторатор
9 июня 2013 в 16:05
Некоторое время назад открыла для себя интересного автора. Хозяйка московских ресторанов Солод ведет блог в ЖЖ http://solodushka.livejournal.com.
От последней ее записи хочется эмигрировать куда-нибудь в Антарктиду..

" Ехали мимо электрозаводсткой: справа Шоколадница, слева Кружка и Япоша. Что справа киргизы, что слева. Это чего -новый тренд в делении сфер бизнеса? строят таджики, официанты-киргизы. повара узбеки. и т.п."


поделиться:
4 комментария в избранном 0 рекомендован 2 бесит 0

Комментарии:   все новые

Desperado Desperado ЗнатокЗнатокЗнаток

Санкт-Петербург, Знаток

Это не тренд, это начало конца.
# | 9 июня 2013 в 23:02 | ответить
povarac povarac СведущийСведущийСведущий

Санкт-Петербург, Сведущий

Desperado, да. Сейчас читаю BlackJob. Отзывы еще в 2010 году были из разряда "В данный момент покинул общепит навеки по причине полной окупации эмигрантами данной отрасли". А я и не знала, что у нас все так запущенно.. И ведь ходит народ в разного рода Васаби и Евразии, не задумываясь из каких продуктов, чьими руками приготовлены блюда.. И Гинза идет по тому же пути.

Так и живем.. В Санкт-Петербурге. Тоска..
# | 10 июня 2013 в 00:51 | ответить
зевс зевс ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Санкт-Петербург, Интересующийся

povarac, Да то что тоска это точно! А вот про руки.. Была в Индии и Отличные руки. Вопрос не в национальности а
в том кто на что горазд!!! Низкая квалификация поваров к принадлежности рук значения не имеет! Согласитесь? Да а что до шефов тут я с вами это реальная катастрофа страны. Мы все вымерли что ли! Только итальянцы готовить умеют и тд. ......
# | 10 июня 2013 в 04:41 | ответить
povarac povarac СведущийСведущийСведущий

Санкт-Петербург, Сведущий

зевс, я тоже думаю, что дело не в национальности, а в том что профессия практически убита. Работают непрофессионалы, которым можно меньше платить. Медведев или кто-то из руководства (не помню уже) вот буквально на днях сокрушался, что не идут в лицеи и колледжи. Идут! Только зачем? А инженеры-технологи пищевой промышленности работают пекарями в Перекрестке.

Второй вопрос:зачем владельцы предприятий общественного питания требуют от сотрудников работы на износ? Чтобы не заплатить? Да, чтобы не платить. И к чему мы придем в конечном итоге? Медленная смерть целой отрасли.. А что будет со здоровьем граждан?
# | 10 июня 2013 в 14:03 | ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllCafe
Вы недавно просмотрели:
показать больше

Самые интересные авторы

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Добрый Добрый Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Elvira Ria Elvira Ria Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

john5r john5r Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Серега Серега Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Новые записи в журналах ресторанов и гостиниц

Последние комментарии

Новости для профессионалов

Последние записи в блогах

Сейчас обсуждают на форуме

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рейтинг@Mail.ru