povarac / Все записи
new
Рестораны и гостиницы

povarac

povarac
635
Сведущий
Город Санкт-Петербург
Активность написала 17 отзывов, 18 записей в личном блоге, 355 комментариев
Зарегистрирована 23 апреля 2012
Последнее посещение 17 февраля 2015 в 23:30
1 июля 2017 в 19:14 0 - 0
Два ресторана есть в этом городе ^Хочу харчо и Обедбуфет. 100 отзывов в день. За десертик, что ли?
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0 бесит 0
6 апреля 2016 в 19:11 0 - 0
Зашла в , разрекламированную уважаемыми людьми с соседнего ресурса, Джезву. Милый мальчик сварил на песке какое то пойло:( Водичка, а в ней плавают (плавали) крупинки кофе. Впрочем, я хотела пить и кипяточек пошел на "ура":)
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0 бесит 0
14 марта 2016 в 11:55 0 - 0
Теперь пью кофе в CUP IN CUP на Декабристов. Ну очень приличный кофе:) Хотя, конечно, тесновато. Но можно взять с собой..
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0 бесит 0
12 августа 2015 в 18:53 0 - 0
Забежала в Кофе Хауз на Черной речке. Глотнуть кофейку. Глотнула ристретто 179 р + самая дешевая вода 135 руб + на чай мальчику, который это принес - лучше бы в соседнюю Дачу забежала. По времени так же не быстро, а туалет в Даче нормальный. В К.Х. в туалет лучше не заходить..
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0 бесит 0
9 сентября 2014 в 20:26 0 - 0
Всем нравится. Меня одну ,почему то, совершенно не втыкает нынешний тренд в мейнстриме.Доски, с разманным по ним картофельным и не только, пюре. Но доски еще полбеды. Новая Большая кухня, конечно же, подразумевает, что название будет как то обыграно. Но мятая бумага?! Да и кастрюльки уж очень кухонные..
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0 бесит 0
6 июля 2014 в 16:00 0 - 0
Мама у нас я:)

Регулярно провожу с мужем и детьми политинформации на тему:Ты туда не ходи, ты сюда ходи. (с) Когда во мне просыпается технолог, могу в красках обрисовать санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе и научно обосновать запрет жратинькать суши, где то кроме Лехаима или еще пары заведений.

Нет, они вчера ходили по магазинам купить вещей в поездку и зашли в небудуговоритькуда. Сын полчаса развлекался тем, что жал кнопку вызова официанта. Когда ему это надоело, обидевшись, что кнопка не работает, а проходящие мимо официанты, их игнорируют, лично сбегал за меню (где он его взял. из рассказа не поняла, может из рук официанта вырвал?) После еще получасового ожидания, сын вспомнил про запрет есть, где попало и стал настаивать "пойдем отсюда". Муж твердо решил выпить кофе, о чем пошел сообщать официантам. Еще минут через 20, он свой кофе получил. Настойчивый:) Сколько они ждали счет, я не знаю, ибо орала, как потерпевшая. Ребенку ехать в зарубеж, а он вздумал здоровьем рисковать:(((
Но, официантам большое человеческое спасибо! За то, что не накормили..
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0 бесит 0
4 июня 2014 в 17:19 0 - 0
Меня ничто не удивляет приятно и не восхищает в нашем и не нашем общепите. (Многие знания..)Что такое попробовать и испытать восторг, я не в курсе... Но к этому надо стремится:))

Пару раз в моей жизни было "ну надо же!" Это капучино в маленьком кафе на набережной Бечичи, круассан в кафе в Каньоне в Нетании и латте... в маленькой стекляшке на Московских воротах, даже названия не помню, что то там про пиццу и студию, кажется.. А вот поди ж ты! Молодой человек (бариста? бармен?) сделал идеальный латте, вкуснее не пробовала:)) Последний раз меня так восхитили маленькие шедевральные, совершенно обалденные пирожки в собственном исполнении:)
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0 бесит 0
9 мая 2014 в 21:06 0 - 0
Вот говорят, что на дворе кризис.. А народ развлекается молекуляркой. Или - Дорогущий (Вкусу не читать) "Кусочек счастья" процветает, а бюджетные Гусли... не слышала про них давненько.. Загадка?
13 октября 2013 в 17:33 0 - 0
http://vk.com/revelations_public

Интересно про чай, невыплату з/п, клиентов...
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0 бесит 0
26 августа 2013 в 15:51 1 - 0
Как всегда, навеяно отзывами навроде:1 клиент - 3 официанта - админ - стакана воды не дождесси.. И вспомнилось мне, как в Черногории мы туристы, промокшие под дождем, высадились из катера на побережье городка Пераст. И рванули в ближайшее кафе. Нас было, наверное, человек 20. Ну, думаю, свой каппучино мне не увидеть часа два.

1 (один) официант вроде бы и не бегом, но как то очень быстро собрал у всех заказы. Минут через 7-10 передо мной стоял каппучино. Кофе в Югославии и Италии это таки кофе:) Итальянская обжарка. У нас такой не варят...:( Перед детенышем стоял горячий шоколад и десерт. Как?!

Почему у них, в маленьком кафе маленького городка 1 официант - интересный мужчина:) средних лет одной левой обслуживает большую толпу, а у нас большая толпа не может обслужить одного гостя? Загадка... Может быть этот официант хозяин кафе?
12 августа 2013 в 15:50 3 - 0
..случайно прочитанный коммент:
Петр69
Санкт-Петербург, Интересующийся
эх, Лиза Лиза Лизавета! разбудили во мне это...!!!!
у меня самого дав кафе, маленькие, не особо гламурные- для простых людей)))) Везде в городе по ночам и на подсобных работах работают приезжие, назовем их так. если Вас лично обидели, то не надо брызгать своим ядом- он у всех имеется. Пишу в защиту производства Гуэль, т.к. По существу бизнеса: я заказываю с производства на Обуховке( Гуэль) уже ... С 2006 года. ну, да у них ксть косяки, периодически звоню и ругаюсь, но реально делают вкусно, всегда решают проблемы и отвечают за свои действия. И торты и пирожные у них достойные, кстати мы сдавали их в СЭС на анализы без последствий. Один мой знакомый как то сказал что даже именитый шеф в одной оченьизвестной сети ресторанов сказал про гуэль, что конечно иногда косячат, как и многие, но блин делают реально вкусно....

Несчастная Россия, потерянный Петербург, 2013 год, безысходность... Приезжие по ночам делают нам реально вкусно.
12 июля 2013 в 19:32 2 - 0
- А воблу только что поймали ?!
Ну не верю я отзывам наивкуснейшее -наисвежайшее - превосходнейшее, обалденнейшее и прочие превосходные степенЯ.

Или, например, кондитер повторяет как мантру:"потому что это вкусно и натурально" (это не про Вкуса, я не враг своему здоровью:)) ) - почему то представляю Мисс Марпл из "Отеля Бертрам". "Настоящий клубничный джем!"
5 июля 2013 в 00:27 0 - 0
"Когда видишь цены в меню и как люди едят эти блюдА, создается ощущение, что они едят деньгИ. " - яростно плюсую..
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0 бесит 0
30 июня 2013 в 14:58 0 - 0
Интересное в ЖЖ: http://ara-bublik.livejournal.com/240833.html
Хм. Заказать столик или подождать? .. Пожалуй, подожду отзыва Генерала, потом ответа Полины Бриг как они все исправили, углубили и улучшили, привезли Джейми и показали его народу, а потом уже пойду:))
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0 бесит 0
9 июня 2013 в 16:05 2 - 0
Некоторое время назад открыла для себя интересного автора. Хозяйка московских ресторанов Солод ведет блог в ЖЖ http://solodushka.livejournal.com.
От последней ее записи хочется эмигрировать куда-нибудь в Антарктиду..

" Ехали мимо электрозаводсткой: справа Шоколадница, слева Кружка и Япоша. Что справа киргизы, что слева. Это чего -новый тренд в делении сфер бизнеса? строят таджики, официанты-киргизы. повара узбеки. и т.п."


1 июня 2013 в 08:00 4 - 0
Когда родители шли в ресторан, меня, иногда, брали с собой. Почему то запомнился ресторан "Москва", там пели цыгане:) Еще из детства мне запомнился даже не ресторан, а буфет в театре с интересной формой обслуживания, как у Зощенко в "Аристократке". Садишься за стол, берешь, например, бутерброд с черной икрой, а платишь за него потом. Когда съешь:))
В рестораны было не попасть, В джинсах в приличные места не пускали и дама должна была быть с кавалером. И, самое главное отличие от нынешних "ресторанов" - нужно было платить. Сам формат заведения отрицал "халяву". Швейцару, официанту, оркестру..
В современных "ресторанах" слово "халява"- это, как говорится, основной тренд в мейнстриме. Пони бегают по кругу. Сначала владелец экономит на всем, что не прибито:аренда, продукты и самая основная статья экономии - персонал. Нанял-не заплатил-уволил. (Можно и 24 часа рабочий день сделать, а чтобы не платить зарплату существует система штрафов) . Демократия, как современная форма бардака и беспредела, проникла во все сферы жизни.
Затем пони становится "клиент". Основная проблема клиента - это завышенные ожидания, потому что в интернете написали, что "клиент всегда прав". Капитализм, чёужтам. Никто не хочет думать, что он "лох". Все хотят приличную обстановку; свежайшие продукты; квалифицированный поварской состав;образованный, вежливый, профессиональный состав в зале. И, да, наверное, все вышеперечисленное есть и мы даже знаем уважаемых людей, которые все это видели... to be continued..
23 мая 2013 в 15:44 2 - 0
Просто мысль. Навеяло сообщением одного человека на одном форуме о санитарно-эпидемиологической обстановке в городе. Будущее за теми ресторанами, которые не будут использовать дешевую рабочую силу. Смысл приглашать шефа с мировым именем, если можно отравиться из за плохо вымытой посуды или сырых овощей?
19 мая 2013 в 21:37 0 - 0
Перечитала свои прошлогодние отзывы, отзывы Вкуса о Кусочке Счастья, записи уважаемых людей... Хм:)
Мой AllCafe
Вы недавно просмотрели:
показать больше

Самые интересные авторы

Борис Борис Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Добрый Добрый Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Elvira Ria Elvira Ria Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

john5r john5r Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Серега Серега Вне категорийВне категорийВне категорий

Санкт-Петербург

Новые записи в журналах ресторанов и гостиниц

Последние комментарии

Новости для профессионалов

Последние записи в блогах

Сейчас обсуждают на форуме

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рейтинг@Mail.ru